Paderborner U17 verpasst die Überraschung

B-Junioren des SCP halten gegen Schalke prima mit, müssen sich am Ende aber 1:3 geschlagen geben / Mit Fotostrecke

Paderborn. Die U17 des SC Paderborn 07 musste sich am Sonntag unter Wert geschlagen geben. Gegen den Tabellenzweiten FC Schalke 04 unterlag der SCP am 14. Spieltag der B-Junioren-Bundesliga, Staffel West, mit 1:3 (1:1).

Auf dem Rasenplatz im Paderborner Goldgrund war der SCP in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft. Die Schützlinge von Trainer Marco Cirrincione gingen auch verdient mit 1:0 in Front. Nach einem Doppelpass mit Sergio Gucciardo konnte Phil Sieben nur noch mit einem Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Oliver Schindler (7.).

Doch über die rechte Abwehrseite der Paderborner gelang den Gästen eine Viertelstunde später der Ausgleich. Schalke spielte gut durch und die flache Hereingabe verwertete Dustin Wilms zum 1:1. In Halbzeit zwei musste der SCP dem hohen Spieltempo und der Qualität der Königsblauen Tribut zollen. Nach zwei Glanzparden von Jonas Hupe war der Schlussmann beim 1:2 machtlos. Schalkes Torjäger Florian Krüger brachte den Ball aus der Drehung im Tor unter – ein sehenswerter Treffer (60.). Dennoch wäre der verdiente Ausgleich für die Gastgeber noch drin gewesen. Sieben passte auf Sven Nartikoev, aber der Joker fand in S04-Keper Timon Weiner seinen Meister. Die anschließende Ecke fing Weiner ab, leitete den Konter per Abwurf ein und Krüger vollendete diesen zum 1:3-Endstand (74.).

SCP: Hupe, Biermann (79. Bakteari), Fordkort, Schindler (72. Nartikoev), Bürmann, Heil, Huschen, Niebling, Rittmann (72. Kampmeier), Sieben, Gucciardo (67. Ludwig).

Aufrufe: 07.12.2015, 19:32 Uhr