SC-Oberweikertshofen-II-Co-Trainer Nico Paluka. Foto: SC Oberweikertshofen

Paluka nach Remis: "Auf dieser Leistung können wir aufbauen"

Oberweikertshofen-Reserve mit Remis in Peiting

Oberweikertshofen – Nur wenige Sekunden haben der zweiten Formation des SC Oberweikertshofen zum Sieg gefehlt. Am Ende stand nach dem Verfolgerduell in Peiting ein 1:1 im Spielberichtsbogen. Als „sehr, sehr bitter“ umschrieb Co-Trainer Niko Paluka das Geschehen. „Wir haben viel investiert. Taktisch haben wir überragend agiert. Bis zur 89. Minute hatten wir das Spiel kontrolliert.“

Kurz vor dem Schlusspfiff brachte Torwart Matthias Niedermair den urplötzlich frei vor ihm auftauchenden Peitinger Stürmer im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Thomas Sonnleitner (Lenggries) entschied sich für die Doppelbestrafung: Rot für Niedermair, Elfmeter für Peiting. Rico Lampl streifte sich das Torwartdress über, hatte gegen den strammen Schuss von Matthias Lotter allerdings keine Chance.

Zuvor hatte nach 44 Minuten Marko Petrovic die Weikertshofener in Führung schossen. Die hatte sich das Team von Trainer Qemajl Beqiri auch redlich verdient. Jonathan Reidel nagelte seinen 25-Meter-Freistoß an den Pfosten, auch der Nachschuss von Lampl klatschte ebenfalls ans Aluminium, von dort gelangte das Spielgerät zu Thomas Hirsch, der Petrovic bediente. Der Bosnier schließlich traf zum 1:0. Nach Wiederanpfiff verpasste Lampl die Vorentscheidung. Nach einer Freistoßflanke von Christoph Hainzinger scheiterte Lampl erneut am Aluminium. Trotz des späten Ausgleichs ist man im Lager des SCO dennoch optimistisch. „Auf dieser Leistung können wir aufbauen.“

TSV Peiting – SC Oberweikertshofen II 1:1
TSV Peiting: Eirenschmalz, Salzmann, Kroetz, Multerer, Kechele, Hornung, Meier, Lotter, Wolf, Wagner (31. Schauer), Streller (5. Freiberger) - Trainer: Jocher
SC Oberweikertshofen II: Niedermair, Dexl, Schnellinger, Hirsch (70. Rothlehner), Petrovic, Binn, Lampl, Hainzinger, Scheb, Reidel, Dos Santos - Trainer: Beqiri
Schiedsrichter: - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Petrovic (45.), 1:1 Lotter (88.)
Rot: Niedermair (88./SC Oberweikertshofen II/)

Text: Dirk Schiffner

Aufrufe: 025.9.2017, 13:44 Uhr