F: Ursel Wullert

SC Melle nicht kaltschnäuzig genug

Landesliga: 0:2 bei Kickers Emden

Nach 90 kräftezehrenden Minuten stand der SC Melle am Samstagnachmittag mit leeren Händen im Regen. Mit 0:2 unterlag der Grönegauer Landesligist nach einer Wasserschlacht im Verfolgerduell bei Kickers Emden.

45 Minuten vor Spielbeginn setzte starker Dauerregen ein, der den tiefen Platz noch weicher werden ließ. Trotzdem war der Rasen einigermaßen bespielbar. Emden stand zunächst tief und lauerte auf Meller Ballverluste. Der SCM versuchte über Kombination gefährlich zu werden, was aber zunächst nicht gelang. So musste in der ersten Halbzeit der Meller Keeper Nils Radke in gefährlichen Situationen sein Können aufbieten. Torlos ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte versuchten die Gastgeber, mehr Druck aufzubauen. Für den SCM gab es somit mehr Räume in der Offensive. Diese nutzte zunächst Yannik Persson mit einem beherzten Solo über die rechte Außenbahn. Seine Flanke landete bei Joshua Sausmikat, der den Ball dann aber aus rund elf Metern über das Tor schoss. Direkt im Gegenzug hatte der SCM Glück, nicht in Rückstand zu geraten. In der 72. Minute gingen die Gastgeber aber doch in Führung: Einen abgewehrten Ball verwertete Emdens Manuel Suda zum 1:0. In der Folgezeit versuchte der SCM mit wütenden Angriffen, zum Erfolg zu kommen. Aber die Chancen von Kerem Yildirim und Jonas Schmeiduch entschärfte der Emder Keeper Siegfried John. Mit dem Schlusspfiff kamen die Gastgeber durch Holger Wulff per Konter zum 2:0-Endstand.

Der SC Melle enttäuschte in dieser Partie aber keinesfalls und konnte in vielen Bereichen überzeugen. Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor wäre eine Punkteteilung möglich gewesen.

Aufrufe: 017.9.2017, 20:22 Uhr