Rassiges Duell in Schledehausen beim Test von Wissingen gegen SG Schwagstorf.
Rassiges Duell in Schledehausen beim Test von Wissingen gegen SG Schwagstorf. – Foto: Stefan Gelhot

Löchrige Abwehren bereiten Kopfzerbrechen

Elf Tore bei Venner Gastspiel in Gesmold / Halbes Dutzend in Kloster Oesede / Bohmte setzt Signal in Vehrte

Auf die Trainer der heimischen Fußballteams wartet in den nächsten Wochen bis zum Start in die Rückrunde angesichts zahlreicher Gegentore bei Niederlagen noch viel Arbeit. In Testspielen kamen lediglich der TV Bohmte bei SuS Vehrte zum 3:1-Sieg und SG Wimmer/Lintorf II bei SF Schledehausen II zu einem 4:1-Erfolg. Die SG Ostercappeln/Schwagstorf bezog gegen SV Wissingen bzw. SF Schledehausen zwei klare Pleiten ebenso wie der Hunteburger SV beim VfL Kloster Oesede.

Einen torreichen Test spielte TSV Venne beim 5:6 gegen Bezirksligist SV Viktoria Gesmold. Gut in Form präsentierten sich die Frauen des TV Bohmte, die bei der SG Melle/Westerhausen/Riemsloh 12:1 siegten, ebenso der Hunteburger SV beim TuS Bad Essen mit 3:1.

Testspiele Herren SV Wissingen - SG Ostercappeln/Schwagstorf 4:2 (0:1)

Entschieden wurde die Partie auf dem Kunstrasenplatz in Schledehausen erst in den letzten Minuten mit den beiden Toren von Wissingen zum 4:2. Vor der Halbzeit verwandelte Marvin Mosel in der 19. Minute einen Strafstoß zur 1:0-Führung. Pech hatte Wiho Heimbach, der in der 34. Minute einen 23-Meter-Freistoß an den Pfosten setzte. In der zweiten Hälfte schaffte Wissingen schnell eine 2:1-Führung, die von Mosel zum 2:2 (76.) ausgeglichen wurde, ehe Wissingen mit späten Toren (86./88.) den Sieg sicherstellte.

Enger - Wimmer/Lintorf 4:2 (1:1)

Im ersten Spiel ging es in Enger gegen den A-Kreisligisten auf Rasen. Hier hielte die heimische SG gut mit. Nach d em 0:1-Rückstand in der 17.

Minute traf zehn Minuten später Lars Meyer nach Pass von Nico Uchtmann zum 1:1. Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhte der Gastgeber auf 3:1, ehe Salvatore Nicolosi auf 2:3 (78.) verkürzte, bevor vier Minuten vor dem Abpfiff die Hausherren den 4:2-Sieg dingfest machten.

Gesmold - Venne 6:5 (3:3)

Einen offenen Schlagabtausch mit gutem Angriffsspiel zeigten beide Klubs in Gesmold. Venne gelang mit einem Doppelschlag von Christain Ndombasi und Rapahel Schröder in der 4. Minute ein optimaler 2:0-Start. Der Bezirksligist antwortete bis zur 40. Minute mit einer 3:2-Führung, die mit dem Halbzeitpfiff von Vasco Mertins zum 3:3 ausgeglichen wurde. Lars Klöppel buchte in der 55. Minute das 4:3, doch schon im Gegenzug hieß es 4:4. Nochmals Ndombasi sorgte mit seinem zweiten Tor für das 5:4, ehe in den Schlussminuten Gesmold den knappen 6:5-Sieg sicherte.

VfL Kloster Oesede - Hunteburger SV 6:2 (3:0)

Durch drei Tore in der ersten Viertelstunde legte die Heimmannschaft eine 3:0-Führung vor.

In der zweiten Hälfte waren Patrick Boes zum 1:5 und Benjamin Heinrich zum 2:6 die HSV-Torschützen.

SuS Vehrte - Bohmte 1:3 (0:3)

Mit wesentich verbesserter Abwehrarbeit siegte Bohmte auf dem Kunstrasenplatz in Belm gegen den Süd-Kreisligisten Vehrte verdient mit 3:1. Grundlage war eine verdiente 3:0-Führung durch Tore von Florian Dirkes (16.), Johannes Nagel (21.) und Nico Plöger (33.). Vehrtes Torjäger Daniel Plümer traf kurz vor Schluss zum 1:3-Endstand.

SF Schledehausen II - SG Wimmer/Lintorf II 1:4 (1:1)

Spät in der ersten Halbzeit fielen die beide Tore zum 1:1-Halbzeitstand. Kevin Ebertfründ traf zur Führung, die mit dem Pausenpfiff vom Gastgeber ausgeglichen wurde. In der überzeugenden zweiten Spielhälfte sicherten Ebertfründ mit zwei weiteren Toren und Salvatore Nicolosi den 4:1-Sieg.

Testspiele Frauen Bad Essen - Hunteburger SV 1:3 (1:1)

Auf einem gut bespielbaren Rasenplatz im Assbruch siegte der klassenhöhere Hunteburger SV durch zwei Tore von Vanessa Weber und Annika Tiesing sicher mit 3:1.

Melle/Westerhausen/Riemsloh - TV Bohmte 1:12 (0:7)

Gegen das schnelle und flüssige Angriffspiel vom Bezirksligisten Bohmte hatte der gastgebende Kreisligist im Melos-Park nicht den Hauch einer Chance.

Für die klare 7:0-Halbzeitführung sorgten Anna-Lena Simon (3), Joana Gerdwilker (3) und Wdea Birkenkamp. In der einseitigen zweiten Hälfte waren Jasmin Siefker (2), Louisa Schröder, Katharina Paul und Nina Segermann die Torschützen zum Dutzend.

Aufrufe: 011.2.2020, 19:00 Uhr