Zweimal überwand GMHüttes Angreifer Jeffrey Weber Beverns Schlussmann Frank Lange (links). Foto: Helmut Kemme

GMHütte feiert den ersten Sieg und schöpft Mut

Landesliga: Verdienter Viktoria-Erfolg gegen Bevern – Auch Melle überzeugt – Bad Rothenfelde effektiv

Viktoria Georgsmarienhütte hat in der Fußball-Landesliga beim 2:1 gegen den SV Bevern den ersten Saisonsieg feiern können. Auch der SV Bad Rothenfelde (4:2 gegen Blau-Weiß Lohne) und der SC Melle (3:1 gegen BV Essen) fuhren Heimerfolge ein.

Premierensieg für Viktoria Georgsmarienhütte: Der Aufsteiger gewann gegen den SV Bevern hochverdient mit 2:1. Schon nach drei Minuten brachte Jeffrey Weber die Viktoria in Führung. Und auch das wichtige 2:0 nach einer halben Stunde ging auf das Konto des Angreifers. „Wir hätten das Spiel vor der Halbzeit eigentlich schon vorentscheiden können“, meinte Viktoria-Trainer Frank Rethmann angesichts zahlreicher Chancen. „Wenn wir schnell in die Tiefe gespielt haben, wurde es immer gefährlich.“ Bevern setzte zumeist auf lange Bälle und kam in der 67. Spielminute zum Anschlusstreffer. Doch GMHütte blieb in der Schlussphase defensiv stabil und brachte die Führung ins Ziel. Durch den Sieg verlässt die Viktoria den letzten Tabellenplatz und schöpft im Abstiegskampf neuen Mut.

Der SV Bad Rothenfelde kam beim 4:2-Erfolg gegen BW Lohne bereits zum sechsten Heimsieg der Saison. „Das war ein dreckiger Sieg. Wir haben eigentlich nicht so gut gespielt wie in den vergangenen Wochen“, gestand Trainer Ricardo Manzei. Ali Ahmet (19.) und Damian Hülsmann (37.) sorgten für die 2:0-Halbzeitführung der Gastgeber. Nach der Pause kam Lohne zum Anschlusstreffer (63.). Zehn Minuten vor dem Ende entschied Torsten Kuhlmann per verwandelten Handelfmeter die Partie jedoch zugunsten der nach einer Roten Karte gegen Ali Ahmet dezimierten Bad Rothenfelder. Ein Tor von Artöm Pfannenstiel (90.+1) und die direkte Antwort der Gäste (90.+3) sorgten für den 4:2-Endstand. „Lieber so ein dreckiger Sieg als für gute Leistungen nicht belohnt zu werden – so wie in den letzten Wochen“, unterstrich Manzei.

Auch der SC Melle konnte sein Heimspiel gewinnen. Das überzeugende 3:1 gegen den Tabellenzweiten BV Essen sorgt dafür, dass sich der SCM vom unteren Drittel der Tabelle absetzt. Ein Eigentor in der 58. Minute egalisierte die Gäste-Führung aus der ersten Halbzeit. Melles Toptorschützen Yakup Akbayram (64.) und Joshua Sausmikat (72.) drehten das Spiel komplett.

Aufrufe: 05.11.2017, 20:20 Uhr