Haben nach sechs Spielen ohne Niederlage gut Lachen: die Spieler des SV Holthausen/Biene. Foto Werner Scholz

Bienes Lauf hält an

Manemann-Elf feiert nach 2:1 beim SC Melle das sechste Spiel ohne Niederlage in Folge

Wenn der SV Holthausen/Biene eines in der Fußball-Landesliga gelernt hat, dann ist es, die Nerven im Abstiegskampf zu behalten. Eindrucksvoll unterstreicht die Mannschaft von Trainer Uli Manemann diese Fähigkeit Woche für Woche. Durch das 2:1 (1:0) beim SC Melle am Samstag bleibt sie seit nun mehr sechs Spielen ungeschlagen.

Mit nun 23 Punkten haben sich die Emsländer mittlerweile ein komfortables Polster zu den Abstiegsrängen geschaffen. Von dem Auftritt seiner Schützlinge zeigte sich Manemann am Samstag beeindruckt: „In der ersten Halbzeit war das die beste Saisonleistung.“ Ins Schwärmen geriet der Coach vor allem beim Tor zum 1:0 durch David Elfert per Freistoß aus 22 Metern (23.). „Überragend. Das gehört in die Kategorie Tor des Monats.“

"Kribbelig und spannend"

Auch in der Folge ließen die Emsländer nichts anbrennen. Nach 70 Minuten war es Mike Hinken, der zum 2:0 einnetzte. „Da dachten wir, das Spiel ist durch“, sagte Manemann. Doch es wurde noch einmal spannend. Yakup Akbayram verkürzte für Melle noch auf 1:2 (80.). Fünf Minuten später sah Melles Jannik Richter für ein Foul an Mario Bonilla die Rote Karte. Die Dramatik war erst nach einer sieben minütigen Nachspielzeit beendet. „Es war kribbelig und spannend. Der Sieg war verdient, wir sind überglücklich, dass der positive Trend anhält“, jubelte Manemann.

Aufrufe: 025.11.2017, 17:59 Uhr