Der SC Kirchenthumbach zeigt dem FC Weiden-Ost, dass der Wiederaufstieg in die Bezirksliga kein leichter Gang werden wird. Die Dörfler-Truppe schickte die Weidener mit einer 1:3-Niederlage nach Hause. F: Nachtigall

"Ostler" gehen in Kirchenthumbach baden

SC schlägt den Tabellenzweiten der Kreisliga Nord mit 3:1 +++ Zweikampf an der Spitze geht weiter

Der FC Weiden-Ost verliert zwar in Kirchenthumbach mit 1:3, bleibt aber weiterhin Tabellenzweiter in der Kreisliga Nord mit fünf Punkten Vorsprung auf den TSV Erbendorf. Nach der Niederlage der SpVgg SV Weiden II bleibt zwischen den beiden Kontrahenten alles beim Alten.
Auf und ab geht es mit den Leistungen der Ostler. Nicht nur zu Hause und auswärts, sondern auch innerhalb der Spiele. Bis auf die erste Aktion im Spiel - Julian Lehner zielte im Sechzehner knapp über das FC-Gehäuse - hatten die Weidener das Spiel sehr gut im Griff, spielten gefällig nach vorne und hatten die heimischen Angreifer stets unter Kontrolle. Ein Freistoß von Alexander Funk an die Unterkante der Latte und hinter die Linie, von wo er wieder aus dem Tor heraussprang, brachte die 1:0-Gästeführung.

Vor dem Gang in die zweite Halbzeit nahm man sich zwei Dinge vor: Fouls und somit Standards, von denen man wusste, dass der Sportclub dort seine Stärken besitzt, vermeiden sowie den Abschluss auf das gegnerische Gehäuse suchen. Eins vorweg, beides misslang kläglich. In den kompletten 45 Minuten gelang kein einziger Schuss mehr aufs gegnerische Tor. Langsam, aber sicher, ließ man sich immer weiter die Kontrolle aus der Hand nehmen und baute die Heimelf zusätzlich mit unnötigen Fouls auf. Aus einem entstand ein Eckball, der eigentlich schon vergeben war, aber Daniel Kohl die erneute Hereingabe über die Linie zum 1:1-Ausgleich schob. Nur wenige Minuten später war es wieder Daniel Kohl, der nach einem Eckball unbedrängt zum 2:1 einköpfte.

Den 3:1-Endstand gegen aufgerückte Weidener markierte Patrick Eckert nach einem Querpass. Da war es dann auch nicht mehr entscheidend, dass Andreas Igl in der Nachspielzeit auf der Gegenseite von zwei Gegenspielern elfmeterreif im Sechzehner in die Zange genommen wurde.
Aufrufe: 028.4.2014, 09:00 Uhr