Hohe Intensität: Peter Hannich (l., Kirchdorf) gegen Christian Edler (Pulling). FOTO: LEHMANN

Attenkirchen und Zolling abgeschlagen im Tabellenkeller

Die Kreisklasse 3 in der Zusammenfassung

Die Abstiegsgespenster trieben an Halloween über den Plätzen in Attenkirchen und Zolling ihr Unwesen – für beide Spielvereinigungen wird die Luft im Tabellenkeller immer dünner

SC Kirchdorf – SV Pulling 5:2 (2:1).

Die Partie nahm mit Spielbeginn sofort Fahrt auf. Während Denis Schlerf für den SCK nur die Latte traf, brachte Simon Prechsl die Gäste mit einer sehenswerten Bogenlampe in Führung (7.). Sechs Minuten später egalisierte Mensur Hamzagic per Kopf auf Vorlage von Daniel Schuhmann. Miklos Ficsor versäumte es danach, aus 16 Metern auf 1:2 zu stellen. Statt dessen fiel das Tor auf der anderen Seite: Hamzagic legte einen langen Ball auf Robert Kittl zurück – 2:1 (41.). Als Hamzagic den Pullinger Keeper Stefan Wildgruber gar zum 3:1 überlupfte, schien das Match entschieden (64.). „Aber Pulling sorgte mit langen und weiten Bällen stets für Unruhe“, erläuterte SCK-Trainer Andreas Apold, warum der Gast in der 73. Minute verkürzen konnte. Der SVP überbrückte das Mittelfeld schnell, und bekam nach dem anschließenden Gestochere im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen, den Dominik Ratzek verwandelte. Wiederum Hamzagic war es dann, dem das 4:2 gelang (80.). Die Gäste hatten kurz darauf mit einem Lattentreffer Pech, ehe Schuhmann einen Traumpass von Stefan Spitzweg volley zum 5:2 abschloss (89.).

SV Hörgertshausen – SC Freising 3:3 (1:1).

SVH-Spielertrainer Sebastian Liegert sprach von einem „Fehlerfestival“, wären doch allen Treffern jeweils grobe Schnitzer voraus gegangen. Fast baugleich fielen die ersten Tore: Lange Bälle nutzten erst Hörgertshausens Thomas Schauer (35., per Lupfer) und David Beljan (37.) für Freising zu Zählbarem. Im zweiten Durchgang fing Enes Mehmedovic einen Fehlpass des gegnerischen Torhüters ab und schob zum 1:2 ein (57.). Fast postwendend passierte ein ähnliches Malheur auf der anderen Seite, von Sebastian Liegert mit dem 2:2 bestraft (60.). Der Fehler noch nicht genug: Kilian Oberprieler luchste dem letzten Mann der Domstädter den Ball ab und lief alleine auf das Tor zu – 3:2 (85.). Doch praktisch im Gegenzug markierte Mehmedovic alleine gegen drei SVH-Verteidiger den 3:3-Endstand, den Liegert trotz spielerischer Vorteile für die Gäste als „gerecht“ bezeichnete.

SpVgg Zolling – FVgg Gammelsdorf 0:6 (0:1).

Für den Vorletzten hagelte es 48 Stunden nach der 2:5-Pleite in Marzling gleich die nächste Klatsche unter der Regie des neuen Trainers Markus Garcia. „Man hat deutlich gesehen, wer oben in der Tabelle steht, und wer gegen den Abstieg spielt“, resümierte FVgg-Abteilungsleiter Erwin Pichl-meier. Bis zur Pause hielten die Hausherren noch einigermaßen mit, brachen aber nach dem Wechsel völlig ein und unterlagen auch in der Höhe verdient. Für die Gäste trafen Sebastian Huber (3), Thomas Huber, Alex Deptalla und Hannes Schönwald.

SV Marzling – TSV Wolnzach 4:3 (2:1).

Welch ein emotionales Auf und Ab an der Isarstraße: Den knapp 120 Zuschauern wurde alles geboten, was ein spannendes Fußballspiel auszeichnet. Auf Marzlinger Seite avancierte Tobias Duffner zum Matchwinner, markierte er doch alle vier Tore für die Gastgeber; zwei davon nach berechtigten Strafstößen (31./76.), die anderen beiden auf tolle Vorlagen von Ludwig Haas und Michael Aubele (40./69.). Selbst in am Ende doppelter Unterzahl – Kapitän Thomas Soller (54.) und Aubele (87.) sahen zurecht Gelb-Rot – rettete Marzling dank einer großen kämpferischen Teamleistung den Vorsprung über die Zeit. Für Wolnzach verkürzten Karl Reisinger (42.) und Marico Oberhardt (71.) auf 2:1 bzw. 3:2. Der Anschlusstreffer zum 4:3 mit Strafstoß Nummer drei ging auf das Konto von Tom Werther (81.).

SpVgg Attenkirchen – TSV Allershausen 0:3 (0:1).

Attenkirchens zweiter Abteilungsleiter Peter Lachner attestierte dem Gast zwar die höheren Spielanteile, „aber gute Chancen gab es lange nicht“. Erst in der 35. Minute köpfte Markus Lachner nach einem Angriff über links das 0:1. In der zweiten Hälfte sorgte Tobias Mayer mit zwei Flachschüssen für die Entscheidung (52./84.). Bei der Heimelf machte sich das urlaubsbedingte Fehlen von Christian Lorenz deutlich bemerkbar. Dennoch wirkte Lachner nicht unzufrieden. „Wir wollten kein schnelles Gegentor kassieren und haben die Null eine gute halbe Stunde gehalten.“

VfB Hallbergmoos II – SV Kranzberg 3:1 (1:1).

„Der Sieg geht absolut in Ordnung“, freute sich VfB-Coach Thomas Stampfl. Nach bereits einigen guten Ansätzen durfte der Landesliga-Unterbau nach 22 Minuten zum ersten Mal jubeln, als Martin Mlynikowski einen Spielzug zum 1:0 vollendete. Ein Fehlpass in der Hallberger Defensive begünstigte den Ausgleich durch Alexander Hammerl, der alleine auf VfB-Schlussmann Osman Qeku zusteuerte (28.). „An eine Torchance der Kranzberger danach kann ich mich nicht erinnern“, blickte Stampfl zurück. Um so mehr Möglichkeiten boten sich dem VfB. „Christoph Nieder im SVK-Tor verhinderte eine höhere Niederlage“, lobte Stampfl den Gästekeeper. Zweimal zappelte der Ball trotzdem noch im Netz: Maxi Kopp traf auf Zuspiel von Anselm Küchle zum 2:1 (67.), bevor Ferdinand Pongratz mit einem Solo den 3:1-Endstand zementierte.

Aufrufe: 02.11.2017, 11:50 Uhr