Ein heißes Derby lieferten sich die SG Kirchasch/Walpertskirchen (schwarz/gelb) und der FC Langengeisling. Hier lässt Franziska Wölfle (M.) Andrea Bauer und Lisa Kaiser stehen. F.: RIEDEL

Verdientes Unentschieden im Kreisliga-Derby

Beide Mannschaften mit der Entscheidung auf dem Fuß

Die Frauen der SG Kirchasch/Walpertskirchen haben sich in dieser Saison mit dem 2:2 ein Standardergebnis zur Punkteteilung zurechtgelegt

So hieß es auch nach 90 spannenden, kampfbetonten Minuten gegen den FC Langengeisling. Die Partie begann mit einem Paukenschlag, denn nach drei Minuten entwischte Alexandra Stadler der Gästeabwehr und wurde von Torfrau Isabell Stephan außerhalb des Strafraums zu Fall gebracht. Der Schiri bestrafte dies zwar mit einem Freistoß, ließ aber die Rote Karte stecken. Nur zwei Minuten später die Gästeführung: Ergita Bekteshi traf von der Strafraumgrenze unter die Latte.

Es ergaben sich weiter Chancen auf beiden Seiten. Schließlich gelang Stadler nach Querpass von Franziska Widl noch vor der Pause der Ausgleich. Die Gastgeberinnen zeigten sich zu Beginn der zweiten Halbzeit im Abwehrbereich unsortiert und fingen sich prompt einen weiteren Treffer durch Stefanie Esser ein (50.).

Erst in den Schlussminuten gelang der SG der nicht unverdiente Ausgleich. Erneut ein Pass in die Tiefe zu Stadler, diesmal blieb die Torfrau auf der Linie und musste die Kugel passieren lassen (84.). Beide Teams hatten noch die Entscheidung auf dem Fuß. Erst pfiff der Schiri den Treffer von Widl zum Unwillen von SG-Coach Michael Oberpriller wegen Abseits zurück, dann verzog eine Gästespielerin aus kurzer Distanz vor dem leeren Tor.

Aufrufe: 02.11.2017, 11:17 Uhr