F: Marco Glück

Der letzte Spieltag der A-Klasse 8 im Überblick

Was hat sich getan? Der Spieltag mit allen Entscheidungen auf einen Blick

BSG Taufkirchen 2 1 FC Fraunberg 5

Tobias Haider erzielte die Gästeführung (49.). Taufkirchen glich nach einem Pass in die Schnittstelle durch Dominic Hilger aus (54.). Christian Daimer brachte Fraunberg nach einer Stunde erneut in Führung. Nach einem direkt verwandelten Freistoß von Daimer (77.), brachen die Hausherren auseinander. Das nutzte Simon Selmeier zum 5:1 (82./85.) aus.

FC Lengdorf 2 1 SV Walpertskirchen 2

Dass es bei beiden Mannschaften um nichts mehr ging, merkte man. Andreas Widl köpfte eine Ecke zur WSV-Führung ein (46.). Das war der Weckruf für Lengdorf. Alexander Moll versenkte den Ball aus 20 Metern im linken Kreuzeck (78.). Wenig später vertändelte die FCL-Abwehr den Ball. Bei einer Flanke gingen WSV-Spieler Matthias Anheuser und Moll zum Ball, der dann im FCL-Netz landete. Der Schiri entschied auf Eigentor (80.). do

SC Moosen 1 TSV Grüntegernbach 2

Das Spiel wurde durch zwei Moosener Verletzungen überschattet. Nach einer Viertelstunde musste Simon Reger mit einer Gehirnerschütterung raus, der Krankenwagen musste ihn aber nicht mitnehmen. Weniger Glück hatte Johannes Rampeltshammer. Nach einem Sturz musste der Sanka erneut gerufen werden – Verdacht auf Ellbogenbruch. Fußball wurde auch gespielt. Christian Haberl traf für den SCM per Kopf (7.). Durch Tore von Rupert Fink (32.) und Tobias Maier (69.) konnten die Gäste das Spiel noch drehen.

SV Zustorf 0 FC Hohenpolding 5

Nach fünf Minuten nutzte Hohenpolding einen Torwartfehler durch Johannes Pölsterl zum 1:0. Maximilian Nitzl erhöhte auf 2:0. In der Schlussphase drängte Zustorf auf den Anschluss, doch Josef Bauer (70./77.) und Thomas Hönninger (75.) bestraften das mit drei FC-Toren.

SV Berglern 1 FC Hörgersdorf 6

SV-Trainer Max Dachs echauffierte sich über die harte Gangart des FCH: „Es war ein unfaires Getrete in einem bedeutungslosen Spiel. Nach 15 Minuten müssen wir einen Spieler (Florian Oettl; Anm. d. Red.) mit einer herausgsprungenen Kniescheibe mit dem Sanka abtransportieren. Das war eine Frechheit.“ Zu diesem Zeitpunkt stand es durch Tore von Stefan Drobilitsch (8.) und Martin Grasser (12.) bereits 2:0 für Hörgersdorf. Dachs’ Mannschaft war geschockt und kassierte durch Felix Stocklauser (38.) und Martin Stöckl (43.) weitere Gegentore. Grasser machte per Doppelpack (56., 70.) das halbe Dutzend voll. Christian Drechsel gelang der Ehrentreffer (78.).

SC Kirchasch 2 TSV Aspis Taufkirchen 0

In einem lauen Sommerkick kamen beide Teams in Hälfte eins zu je einer ungenutzen Chance. Danach waren die Hausherren zielstrebiger und trafen durch Sebastian Maier (66.). Nach einem Befreiungsschlag in der Nachspielzeit war Richard Hehenberger auf und davon. Er stellte auf 2:0. il

Aufrufe: 06.6.2017, 11:10 Uhr
Erdinger Anzeiger: do/ilAutor