F: Patten
F: Patten

Hassia Dieburg verliert das Aufsteiger-Duell

Gruppenliga Darmstadt: Nach dem 0:4 in Sandbach wird die sportliche Situation immer bedrohlicher / Messels Nostadt hat Pech beim Lattenschuss

In der Gruppenliga Darmstadt hat Hassia Dieburg das Aufsteiger-Duell gegen die SG Sandbach klar mit 0:4 verloren. Der SV Münster kam gegen Nauheim nicht über ein 2:2 hinaus. Torlos trennte sich die TSG Messel von den Sportfreunden aus Heppenheim.

TSG Messel Sportfreunde Heppenheim 0:0

Die Zuschauer sahen ein flottes Spiel, in dem sich beide Mannschaften nicht versteckten. Torchancen waren auf beiden Seiten zu verzeichnen – Messels Dominik Wolf und Fabian Galinski scheiterten aber jeweils knapp. Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch, weil beide Teams die Entscheidung suchten. Pech hatte Messels Nico Nostadt, dessen fulminanter Schuss an der Torlatte landete. „Alles in allem geht das Ergebnis in Ordnung, auch wenn wir die Mehrzahl an Möglichkeiten hatten“, sagte Messels Sprecher Andreas Eckhardt.

SG Sandbach Hassia Dieburg 4:0 (1:0)

Im ersten Durchgang schoss Pliakas (15.) Sandbach in Führung. Die ersatzgeschwächte Hassia fand keine Mittel, um Sandbachs Abwehr zu knacken. Auf der anderen Seite stand Dieburgs Torwart Lukas Ludwig immer wieder einmal im Brennpunkt des Geschehens, er hielt seine Mannschaft mit guten Reaktionen im Spiel. Als Sandbachs Wirth unmittelbar nach dem Seitenwechsel (47.) das 2:0 erzielte, gingen die Köpfe der Dieburger dann aber doch runter. Sandbach gewann deutlich die Oberhand und kam durch weitere Treffer von Klewar (57.) und Hübner (73.) zum letztlich deutlichen Heimerfolg. „Das war unsere seit Wochen schlechteste Vorstellung“, bekannte Dieburgs sportlicher Leiter Roland Jaensch. Die sportliche Situation wird für Dieburg nach der Niederlage immer bedrohlicher.

SV Münster SV Nauheim 2:2 (1:1)

Die unerwartet forschen Gäste gingen durch Harth (13.) in Führung. Zwar konnte Huther (22.) schnell ausgleichen, doch biss sich Münsters Sturmreihe die Zähne an Nauheims Abwehr aus. Auch nach dem Wechsel kam Nauheim zunächst besser zurecht – das 2:1 von Dunjak (59.) machte das deutlich. Münster fand zunächst keine Antwort. Erst als Nauheims Torwart und Kapitän wegen eines Foulspiels mit Rot vom Platz musste (81.), konnte der SVM die Unordnung in der Gästeabwehr nutzen. Alexander Lorenz (87.) sicherte den Teilerfolg.

Aufrufe: 029.10.2017, 20:26 Uhr