SVS-Knipser Bilal Solanke wurde Torschützenkönig in der Gruppe Nord. Robert Ohl

Sulzemoos: Bilal Solanke wird Torschützenkönig

Kantersieg gegen Grüne Heide bei Stiller-Abschied

Der SV Sulzemoos hat am letzten Spieltag beim SC Grüne Heide Ismaning mit 6:3 gewonnen und seinem Spielertrainer Michael Stiller einen schönen Abschied beschert.

SVS-Knipser Bilal Solanke wurde Torschützenkönig in der Gruppe Nord.

Bereits vor der Partie stand fest, dass die Sulzemooser die Saison auf Rang vier beenden und damit in der vierten Saison unter Stiller (wechselt nach Allershausen) ihre beste Endplatzierung unter dem Spielertrainer erreichen würden. Auch für den Aufsteiger aus Ismaning stand ein schönes Spiel im Vordergrund, denn der Aufsteiger aus Ismaning hatte sein Saisonziel, den Klassenerhalt, frühzeitig erreicht.

Beide Teams lieferten sich ein Duell mit offenem Visier. „Man hat deutlich gemerkt, dass es für beide Teams um die goldene Ananas ging. Beide Defensivreihen waren löchrig, weil sie nicht mit hundertprozentiger Konsequenz verteidigt haben“, sagte Matthias Kovacs. Der verletzte Kapitän des SVS verfolgte das Spiel von der Bank aus.

Den ersten Treffer erzielte Ismanings Thomas Niggl in der zweiten Minute. Aber: Bilal Solanke, der Toptorjäger der Gäste, stellte nur drei Zeigerumdrehungen später auf 1:1. Für den Goalgetter war es der 26. Saisontreffer. Er witterte nun Morgenluft, denn sein Rückstand auf den Führenden den Torschützenliste, Karlsfelds Michael Dietl, schmolz auf ein Tor zusammen. In der 20. Minute erzielte Solanke seinen zweiten Treffer und zog mit Dietl gleich. Ismanings Ausgleichstreffer durch Michael Niggl (23.) ließ Solanke seinen dritten Streich folgen (30.). Johannes Oberacher mit einem Treffer vor der Halbzeitpause (44.) sowie Stefan Frimmer (48.) und erneut Oberacher (72.) bauten den Vorsprung auf 6:2 aus. Der Treffer von Ismanings Johannes Wanzinger (84.) war nur noch Ergebniskosmetik. Nach dem 6:3-Endstand hatten die Gäste doppelten Grund zur Freude: „Wir wollten den Sieg für Michi und freuen uns, dass wir ihm einen schönen Abschied bereitet haben. Dass Bilal Torschützenkönig wurde, rundet das Ganze ab“, so Kovacs nach der Partie.

Stenogramm

Grüne Heide Ismaning - SV Sulzemoos 3:6 (2:4)

Grüne Heide Ismaning: Max Gillmeier, Moritz Spengler, Manuel Schmidt, Tobias Krabichler (56. Johannes Wanzinger), Jürgen Glasner (56. Norbert Glasner), Tomas Holzer, Benjamin Reichart, Nils Beckmann, Alexander Bupp, Thomas Niggl, Michael Niggl

SV Sulzemoos: Franz Klement (80. Dennis Reith), Markus Niedermeyer (75. Rene Röhrl), Matthias Schlatterer, Alexand. Niedermeyer, Korbinian Wildgruber, Johannes Oberacher, Bilal Solanke, Stefan Frimmer, Simon Hainzinger (78. Josef Wagenpfeil), Alexander Kronschnabl, Michael Stiller

Schiedsrichter: Monika Pieczonka

Zuschauer: 50

Tore: 1:0 (2.) – Thomas Niggl. 1:1 (5.) – Bilal Solanke. 1:2 (20.) – Bilal Solanke. 2:2 (23.) – Michael Niggl. 2:3 (30.) – Bilal Solanke. 2:4 (44.) – Johannes Oberacher. 2:5 (48.) – Stefan Frimmer. 2:6 (72.) – Johannes Oberacher. 3:6 (84.) – Johannes Wanzinger.

Aufrufe: 020.5.2018, 22:04 Uhr