Pokal

Pascal Schiffer trifft dreimal

Im Halbfinale des Bitburger Pokals des Fußballkreises Euskirchen trat die Germania aus Lechenich bei der TuS Mechernich in der Eifel an.

TuS Mechernich — SC Germania Erftstadt-Lechenich 1:3 (0:2)

Das Spiel des gastgebenden Bezirksligisten gegen den Landesligisten versprach ein spannendes Pokal-Duell auf Augenhöhe, wobei die höherklassige Germania als Favorit galt. Dieser Favoritenrolle konnten die Erftstädter über weite Strecken der ersten Halbzeit auch gerecht werden und erspielten sich durch einen Doppelpack von Pascal Schiffer (16., 34.) eine komfortable Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Hausherren vom TuS Mechernich den Druck auf das Lechenicher Tor erhöhen, und kamen bereits kurz nach Wiederanpfiff zum 1:2-Anschlusstreffer durch Jens Honnef (52.). Die Eifler drängten in der Folge auf den Ausgleich, jedoch fiel der Treffer auf der anderen Seite: Pascal Schiffer (68.) stellte durch sein drittes Tor in der Partie den alten Torabstand wieder her und sorgte damit für eine Vorentscheidung. Germania verteidigte die letzten Versuche der Mechernicher und brachte das 3:1 letztlich souverän ins Ziel.

Im Finale des Bitburger Pokals im Kreis Euskirchen trifft die Elf von Paul Esser am Sonntag auf den TuS Chlodwig aus Zülpich, der im Parallelspiel 7:1 gewann.

Aufrufe: 015.8.2019, 22:00 Uhr