2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Thomas Mönter

Bohmter Kicker können doch noch punkten

Kreisliga: 3:3 nach 1:3 / Wenig Niveau beim Hunteburger 2:1 / Venne enttäuscht beim 1:1

In der Fußball-Kreisliga Nord ließ der zuletzt enttäuschende TV Bohmte beim 3:3 beim Tabellenzweiten BW Merzen die Auswärtsstärke aufblitzen. Einen umkämpften 2:1-Heimsieg feierte der Hunteburger SV gegen Fürstenau, während sich TSV Venne mit einem 1:1 gegen Epe-Malgarten begnügen musste.

Kreisliga Nord Merzen - Bohmte 3:3 (1:1)

Nach diesem Unentschieden sah es angesichts der klaren 3:1-Führung für Merzen nach gut siebzig Minuten nicht aus. Beide Teams begannen recht vorsichtig ohne nennenswerte Torchancen. In der 36. Minute tankte sich Jannik Köster durch und bereitete so das 1:0 für Bohmte durch Rene Frese vor. Völlig überflüssig fiel das 1:1 in der Nachspielzeit, denn der Ball wurde nach schwachem Zweikampf an die Gastgeber verloren. Merzen bestimmte mit schnellem Angriffspiel den Start in die zweite Halbzeit und traf in der 63. Minute durch Torjäger Reinik zum 2:1 nach einem somit folgenschweren Ballverlust der Wittlager am eigenen Strafraum. Reinik erhöhte sechs Minuten später mit einem strittigen Handelfmeter auf 3:1. Zehn Minuten später verkürzte Dominik Schierbaum nach tollem Anspiel durch Frese auf 2:3. Nur wenig später hatte Frese die Großchance alleine vor dem Torhüter. Bohmte wehrte sich nun mit viel Einsatz gegen die drohende Niederlage und feierte in der Schlussminute Daniel Noldt für den 3:3-Ausgleich, nach perfekter Kopfballvorlage durch Felix Wilker.

Hunteburg - Fürstenau 2:1 (1:0)

Kein gutes Spiel bekamen die Fans in Hunteburg zumindest in der ersten Hälfte von der eigenen Elf zu sehen. Fürstenau hatte überwiegend Ballbesitz, war allerdings nicht entschlossen genug beim Torschuss. Zweimal rettete allerdings HSV- Torhüter Leon Schubert (28./37.) mit Glanzparaden vor einem Gegentor. Das 1:0 erzielte Tim Zenter in der 13. Minute per Kopfball nach Freistoß von der linken Seite durch Benjamin Heinrich. Die Halbzeitansprache von HSV-Trainer Winter fruchtete scheinbar, denn wie verwandelt spielte Hunteburg die zweite Hälfte mit guten Chancen, die vergeben wurden. So konnte Fürstenau in der 79. Minute mit einem Sonntagsschuss in den oberen Torwinkel überraschend zum 1:1 ausgleichen. Wütende HSV-Angriffe gab es bis zur letzten Spielminute. Der Erfolg war in der 6. Minute der Nachspielzeit der Siegtreffer zum 2:1 durch Abwehrspieler Andreas Pöppelmann, der einen Eckball per Kopf verwandelte.

Venne - Epr-Malgarten 1:1 (0:0)

Nur zu einem enttäuschenden 1:1 reichte es für Venne gegen Epe-Malgarten, das sich diesen Punkt redlich verdiente. Venne agierte ohne große Laufbereitschaft und konnte zur Halbzeit froh sein über das torlose Remis, denn die Gäste ließen klare Chancen (20./36.) aus. In der 53. Minute fiel dann die verdiente 1:0-Führung per Kopfball für den Gegner. Ebenfalls per Kopf egalisierte Venne durch Philipp Schmidt den Rückstand nach einem Freistoß von Patrick Klöppel.

Aufrufe: 028.10.2019, 13:30 Uhr