JFG Stadt Wadern - JFG Saarlouis-Dillingen 1:2. Gästespieler Giuliano Buhtz (hinten) befördert das Spielgerät an Shenoll Bajrami von der JFG Stadt Wadern vorbei in den Strafraum der Hausherren. Foto: Barth

Theley überrascht im Köllertal.

Markus Mörsdorf sichert erster Saisonerfolg. - Zweiter Sieg für JFG Saarlouis-Dillingen.

Die A-Junioren der SG Theley haben das Siegen noch nicht verlernt. Nach vier Niederlagen in Folge brachte man, trotz zehn verletzten Spielern, durch einen 1:0-Erfolg bei der SG Köllertal die ersten Pluspunkte auf das Konto.

Die A-Junioren der JFG Saarlouis-Dillingen bleiben in der Erfolgsspur. Nach dem Fehlstart in die neue Saison, feierte man bei der JFG Stadt Wadern den zweiten Sieg in Folge. Gleiches gelang der SG St. Wendel-Ostertal, nach einem 4:3-Sieg über die JFG Saarschleife.

SG Jägersburg – SG Bildstock 5:1 (3:0)

Im Jägersburger Sportpark, trafen zwei Teams aufeinander, die am letzten Spieltag erfolglos geblieben waren. Es galt also für beide sich zu rehabilitieren. Dies schien den Gastgebern besser zu gelingen, denn sie übernahmen vom Anpfiff weg das Kommando. Bereits nach acht Minuten wurde die Angriffslust der Einheimischen belohnt, denn Arman Ardestani nutzte einen Freistoß für die frühe Führung seines Teams. Und die SG wollte mehr, blieb am Drücker und erhöhte acht Minuten später auf 2:0. Finn Gröhninger war im Strafraum zu Fall gebracht worden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der gefoulte Spieler selbst. Für den 3:0-Pausenstand sorgte nach gut einer halben Stunde Lars Wagner.

Nach dem Wechsel blieb die Gegenwehr der Gäste aus. Im Gegenteil konnte Gröhninger (65.) den Vorsprung seines Teams auf 4:0 erhöhen. Acht Minuten später nutzte Julien Jolly einen Abwehrfehler der Gastgeber zum Ehrentreffer. Jedoch nur zwei weitere Minuten später stellte Ardestani den alten Abstand wieder her.

Jägersburgs Coach Jürgen Defland zum Spiel: „Mein Team zeigte eine starke Leistung und waren dem Gegner in allen Belangen überlegen. Der Sieg hätte leicht auch höher ausfallen können“.

SG Köllertal – SG Theley 0:1 (0:0)

Die Gastgeber hatten in der Vorwoche mit dem deutlichen Sieg über die JFG Obere Saar für positive Schlagzeilen gesorgt. Nun wollte man auch gegen die bislang punktlosen Gäste aus dem Nordsaarland in der Erfolgspur bleiben. Es sollte sich jedoch schnell herausstellen dass dieses Vorhaben gar nicht so leicht so leicht in die Tat umzusetzen war. Die Gäste igelten sich in ihrer eigenen Hälfte ein, und waren nur darauf bedacht, die Null so lange als möglich zu halten. Die Gastgeber brachten es im gesamten Spielverlauf auf etwa 80 % Ballbesitz, doch konnte aus dieser Tatsache kein Kapital gezogen werden. Mit zunehmender Spielzeit agierten die Einheimischen immer einfallsloser. Es wurde fast nur noch mit langen Bällen sein Heil gesucht. Dies war jedoch kein Mittel, um die vielbeinige Abwehr der Gäste in Verlegenheit zu bringen. In der 71. Minute tauchten die Theleyer auch einmal in der Hälfte der Hausherren auf, und bekamen etwa 18 Meter vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen. Diesen nutzte Markus Mörsdorf zum vielumjubelten Führungstreffer. Mit Glück und Geschick brachten die Gäste den knappen Vorsprung ins Ziel, und feierten ihren ersten Saisonsieg.

Köllertals Betreuer Thorsten Köhl enttäuscht: „Das war eine schwache Vorstellung. Unser Sieg der Vorwoche ist nun nur noch die Hälfte wert“.

JFG Stadt Wadern - JFG Saarl.-Dil. 1:2 (1:2)

Der Aufsteiger aus Wadern hatte in der Vorwoche mit einem 4:0-Erfolg in Bildstock für Furore gesorgt. Die Gäste aus Saarlouis waren also gewarnt. Es entwickelte zunächst ein offenes Spiel. Die Gäste agierten mit viel Respekt und kassierten trotzdem das 1:0 (20.) Torwart Alexander Franek hatte die Abwehr der Gäste mit einem langen Abschlag überrascht, und Torjäger Leander Barbian nutzte die Verwirrung eiskalt aus. Die Antwort der Gäste der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Zehn Minuten später spielte Marco Plegniere einen Pass in die Schnittstelle der Abwehr, den Marius Puhl erlief und den Ausgleich markierte. Nun waren die Gäste endgültig im Spiel und nur sechs Minuten später brachte Leonhard Heßlinger, nach schöner Vorarbeit von Niklas Müller, sein Team erstmals in Führung.

In der zweiten Halbzeit waren die Gäste dem 3:1 näher, als Wadern dem Ausgleich. Dies verdeutlicht auch die Tatsache, dass die Gastgeber gleich vier Mal auf der eigenen Torlinie klären mussten.

Gästetrainer Alexander Zimmer resümierte: „Unser Sieg geht in Ordnung. Zu Beginn des Spiels zeigten wir zu viel Respekt vor dem Gegner. Diesen konnten wir dann ablegen, nachdem wir in Führung gehen konnten“.

SG St. Wendel-Ostertal – JFG Saarschleife 4:3 (1:1)

Die Nordsaarländer gingen mit der Empfehlung eines Sieges der Vorwoche in diese Heimpartie, in der man gegen die bislang punktlosen Gäste weitere drei Zähler auf die Habenseite ihres Punktekontos bringen wollte. Doch es begann gar nicht nach Wunsch für die SG, denn in der 25. Minute nutzte Giuseppe La Barbera einen Abwehrfehler der Gastgeber zum 0:1. Es dauerte bis kurz vor der Pause, ehe die Einheimischen zum verdienten Ausgleich kommen konnten. Nach einem Foul im Strafraum an Conrad Bäumchen, verwandelte Quentin Dosenbach den fälligen Strafstoß zum 1:1-Pausenstand.

Nach dem Wechsel brachte Christian Thul (55.) sein Team erstmals in Führung, die Jan Luca Linsel, zehn Minuten später jedoch wieder ausgleichen konnte. Im Anschluss an einen Eckball brachte ein abgefälschter Schuss von Florian Zeyer (71.) das 3:2, dem Bäumchen, acht Minuten vor dem Ende das 4:2 folgen ließ. In der Schlussphase nutzte Gianluca Eider einen Handelfmeter zum 4:3. Zu mehr reichte es für die Gäste jedoch nicht mehr.

SG-Coach Stefan Wachter zum Spiel: „Alles in allem geht unser Sieg in Ordnung. Wir waren einfach präsenter. Leider kam der Gegner durch dumme Fehler in der Abwehr, immer wieder ins Spiel zurück“.