Völlig losgelöst von seinem rot-weißen Ahremer Gegenspieler: Mohamed Amrabti ist am Ball für Türkspor. Foto: Bucco

Gerson Aboagye entscheidet Spitzenspiel

Türkspor besiegt Ahrem — Efferen überrascht Primus Habbelrath — Marius Börger trifft zum Sieg

SV Türkspor Bergheim — RW Ahrem 2:1 (1:0). Beide Mannschaften lieferten sich in der Fußball-Kreisliga A das erwartet knappe und ausgeglichene Spitzenspiel. Türkspor setzte durch die Führung von Serkan Yüksel (6.) das erste Ausrufezeichen. Der Vorsprung hielt bis zur Pause, und Ahrem war gefordert. Nach einer guten Stunde konnten die Gäste mit Martin Zimmermann (62.) erfolgreich antworten und erzielten den Ausgleich. Den Siegtreffer für Bergheim erzielte in einer emotional geführten Partie Gerson Aboagye (88.). „Es gab Chancen auf beiden Seiten. Ich denke, der Sieg geht aber in Ordnung”, sagte der Bergheimer Coach Catic Hajrudin, der besonders seine Bergheimer Hintermannschaft um Osman Yaman lobte.

Schiedsrichter: Andreas Mahrt (SG Frechen)

Tore: 1:0 Serkan Yüksel (6.), 1:1 Martin Zimmermann (62. Foulelfmeter), 2:1 Gerson Aboagye (88.)

Glesch-Paffendorf II — Lövenich/Widdersdorf 1:0 (1:0). Im Duell der Tabellennachbarn erzielte Roberto Mateos (28.) den Siegtreffer für die Hausherren, die dadurch an LöWi vorbeizogen.

Schiedsrichter: Maximilian Freund (SG Nörvenich) Tor: 1:0 Roberto Mateos (28.)

BW Königsdorf — RG Wesseling 0:1 (0:1). Schwierige Platzverhältnisse machten es beiden Mannschaften schwer. Wenige Minuten nach dem Anpfiff nutzte Odilon Pembele (4.) die Unordnung bei den Hausherren und brachte die Gäste in Führung. Diese sollte bis zum Ende der Partie halten. Trotz vieler guter Möglichkeiten für die Königsdorfer, die nach der Pause viel Druck machten und auf ein Tor spielten — ohne Erfolg. „Wesseling hat das heute einfach cleverer gemacht. Wir waren teilweise zu kompliziert bei unseren Aktionen”, so BW-Coach Jürgen Strumpen.

Schiedsrichter: Philipp Maurice Kleber - Tor: 0:1 Odilon Pembele (4.)

SC Fliesteden — Kaster/Königshoven 7:4 (5:0). Dem Schlusslicht aus Kaster drohte zur Pause ein Debakel in Fliesteden. Florian Bruch (3.), Robin Lonsdorfer (21.), Marcel Wöhning (26., 31.) und Sören Mielke (29.) schossen die Hausherren uneinholbar in Front. Kaster wehrte sich und betrieb durch die Tore von Philipp Hanen (53.) und Serge Kipre (70., 84., 86.) Schadensbegrenzung. Ein Doppelpack von Michael Böhm (78., 82.) schraubte das Ergebnis für den SC weiter in die Höhe.

Schiedsrichter: René Engels (Weiden 14/75)
Tore: 1:0 Florian Bruch (3.), 2:0 Robin Lonsdorfer (21.), 3:0 Marcel Wöhning (26.), 4:0 Sören Mielke (29.), 5:0 Marcel Wöhning (31.), 5:1 Felix Müller (k.A.), 5:2 Serge Pacome Kipre (70.), 6:2 Michael Böhm (78.), 7:2 Michael Böhm (82.), 7:3 Serge Pacome Kipre (84.), 7:4 Serge Pacome Kipre (86.)

Erfa Gymnich — SC Kalscheuren 3:2 (1:0). Beide Schlussmänner zeigten in einer umkämpften Partie immer wieder ihr Können und hielten die Partie bis zum Ende offen. Gymnich musste, wenn man den Tabellenkeller etwas auf Distanz halten wollte, gewinnen. Für den SC ging es um den Anschluss zu den vorderen Plätzen. Dementsprechend eng war der Spielverlauf. Erst in der Schlussphase konnte die Erfa den Sieg einfahren. Tobias Berg (20., 53., 83.) erzielte dabei alle Tore für die Hausherren. Ekrem Eker (58.) und Anil Acikalin (81.) trafen für die Gäste. „Ich bin froh, dass wir die drei Punkte einfahren konnten”, sagte ein erleichterter Erfa-Coach Marcus Niemeyer nach dem Abpfiff.

Schiedsrichter: Jürgen Bolkowsky (SV Kirch)
Tore: 1:0 Tobias Berg (20. Foulelfmeter), 2:0 Tobias Berg (53.), 2:1 Ekrem Eker (58.), 2:2 Anil Acikalin (81.), 3:2 Tobias Berg (83.)

BC Efferen — Habbelrath-Grefrath 2:1 (1:1). Efferen überraschte die Gäste und ging am Ende verdient als Sieger vom Platz. Jonas Faßbender (23.) brachte die Hausherren zunächst in Führung. Diese wurde wenige Minuten vor der Pause von Mitspieler Pascal Witlandt — per Eigentor — wieder egalisiert. Unmittelbar vor dem Ende erzielte Marius Börger (89.) den Siegtreffer für Efferen gegen den Tabellenführer.

Schiedsrichter: Björn Olbrich (BW Kerpen)
Tore: 1:0 Jonas Faßbender (23.), 1:1 (41. Eigentor), 2:1 Marius Börger (89.)

BC Stotzheim — VfR Bachem 0:0. Die verletzungsbedingten schwer gezeichneten Stotzheimer verbuchten gegen den VfR ein Unentschieden. „Es ist ein gerechtes Ergebnis”, sagte BC-Coach Hans-Dirk Dresen.

Schiedsrichter: Hadi Eghbali (Erfa Gymnich)

Aufrufe: 03.12.2017, 20:30 Uhr