Viktoria-Trainer Özkan Turp

Vier Mannschaften, die ohne Sieg bleiben

Die SG Worringen holt beim 0:0 gegen Rheinbach als einziger Kölner Landesligist einen Punkt

Köln. Am vierten Spieltag in der Fußball-Landesliga 1 kam bei den vier Kölner Mannschaften wenig Freude auf. Nur die SG Worringen holte als Tabellenletzter im Kellerduell mit dem SC Rheinbach beim 0:0 einen Punkt.

„Die 90 Minuten waren von beiden Seiten nur Krampf und von wenig Selbstvertrauen geprägt“, sagte SG-Trainer Wolfgang Rieger. Die größte Chance für Worringen vergab Kaan Akca, als er bei einem Elfmeter nur den Pfosten traf (25.). In der letzten Viertelstunde hatten die Rheinbacher nach einer Roten Karte für Eiki Nikaido (75.) in Überzahl mehr vom Spiel, so dass auch Rieger am Ende von einem gerechten Ergebnis sprach.

Eine 2:3 (1:1)-Niederlage kassierte der SC Borussia Lindenthal-Hohenlind beim SSV Merten. Der entscheidende Treffer fiel in der vierten Minute der Nachspielzeit. Stefan Caspari hatte die Führung der Gastgeber noch vor der Pause per Foulelfmeter egalisiert, dann konnte in der zweiten Hälfte Seiya Takano sogar nachlegen (54.). Norman Wermes (73.) und David Neubauer (90.+4) drehten das Spiel für Merten. „Es war großes Pech, dass der entscheidende Treffer so spät fiel, denn wir waren zu diesem Zeitpunkt wegen einer Verletzung in Unterzahl“, meinte Obmann Raimund Gassner.

Die Sportvereinigung Porz verkaufte sich bei der 0:1 (0:0)-Niederlage gegen den VfL Alfter sehr ordentlich, der Aufsteiger war gegen den Absteiger aus der Mittelrheinliga über weite Strecken ein gleichwertiger Gegner. „ Wir haben leider das Tor durch einen Kopfball nach einer Ecke kassiert, bis auf eine kurze Schwächephase war es ein Duell auf Augenhöhe“, meinte Fußballchef Peter Dicke.

Chris Scholz hatte in der ersten Halbzeit eine Riesenchance zur Führung nicht verwertet, als er aus einem Meter Entfernung den Ball an den Pfosten schoss. In der letzten Minute hatte Michael Kessel noch den Ausgleich auf dem Fuß.

Viktoria II kassierte eine 0:3 (0:2)-Heimpleite gegen den TuS Oberpleis. „Wir wurden von einer durchschnittlichen Mannschaft nicht an die Wand gespielt, wir waren vorne nur nicht so effektiv wie der Gegner“, erklärte Trainer Özkan Turp. Allerdings räumte er auch ein, dass sein Team am Ende auch mit 0:5 hätte verlieren können, wenn Torwart Mark Depta dies nicht mit zwei Glanzparaden verhindert hätte. Die Viktoria-Angreifer trafen dreimal nur das Aluminium. Gagik Arutiunian (5.), Marc Banko (22.) und Nils Lokotsch (82., Elfmeter) machten es für Oberpleis besser, die sogar ohne Top-Torjäger Tim Miebach angetreten waren.

Aufrufe: 017.9.2019, 06:30 Uhr