Musste mit seiner Borussia eine klare 0:3-Niederlage gegen den neuen Tabellenzweiten Herkenrath einstecken: Freialdenhovens Stürmer Oskar Tkacz (rechts). Foto: Günther Kròl
Sparkasse

Herkenrath nutzt Fehler der Borussia eiskalt aus

Freialdenhoven verliert in der Fußball-Mittelrheinliga 0:3. Die Elf von Trainer Wilfried Hannes zeigt eine gute Leistung, wird aber nicht belohnt. Ein verwandelter Foulelfmeter entscheidet die Partie früh in der zweiten Hälfte.

Nach einer guten Leistung, aber auch entscheidenden Fehlern, verließ Borussia Freialdenhoven mit einer 0:3-Niederlage den eigenen Rasen. Der angereiste TV Herkenrath festigte seine Position und liegt nun in der Mittelrheinliga auf dem zweiten Platz.

SC Borussia Freialdenhoven - TV Herkenrath 0:3

Die Partie gestaltete sich zunächst für beide Mannschaften ausgeglichen. Die Borussen kamen durchaus zu Torchancen, aber ein gegnerisches Bein oder eine Ungenauigkeit im Abspiel verhinderten zwingende Torchancen. Die beste hatte Christian Kreutzer nach einem Freistoß (21.). Der Ball war mit großer Wucht aus 18 Metern in Richtung Mauer getreten, wurde von einem Fuß abgefälscht, und doch fischte Torhüter Dominik Kauer das Leder aus der Torecke.

Dann allerdings drehten die Gäste auf. Ein Querpass von der rechten Seite landete mehr zufällig bei Dennis Weis, der mit einem Dropkick aus acht Metern Torhüter Tobias Werres zu einer Glanztat zwang (31.). Der Keeper stand nur zwei Minuten später wieder im Brennpunkt des Geschehens. Diesmal konnte sich Joshua Hauschke eine Flanke von der linken Seite sogar noch zurecht legen, um aus fünf Metern zu schießen. Allerdings parierte Werres erneut.

Sekunden vor dem Pausenpfiff ereilte Freialdenhoven dann doch der Rückschlag. Im Mittelfeld versprang der Ball, Tiziano Lo Iacono enteilte über die linke Seite, sein Querpass in die Mitte erreichte Gjorgji Antoski. Der hatte noch Zeit, sich den Ball zurecht zu legen und traf aus 17 Metern flach ins Toreck. Mit diesem Schock gingen die Borussen in die Kabinen.

„Wir sind in beiden Halbzeiten gut in die Partie gekommen“, stellte Trainer Wilfried Hannes hinterher klar. Aber das Schicksal meinte es nicht gut mit den Borussen, denn in der 56. Minute traf Moritz Kraus seinen Gegenspieler am Fuß. Schiedsrichter Michael Erken zögerte einige Zeit und entschied dann auf Strafstoß, den Vincent Geimer sicher verwandelte. „Der Strafstoß war berechtigt“, gab Trainer Hannes zu, „aber der Aktion ging ein eindeutiges Foul an einem unserer Spieler voraus, was nicht gepfiffen wurde.“

Damit war die Partie so gut wie entschieden, denn die Kraft reichte diesmal bei Freialdenhoven nicht, um noch einmal zurückzukommen. Trainer Hannes wechselte noch mehr Offensivkräfte auf den Rasen, die Abwehr musste sich mehr öffnen, und die Gefahr von Kontern nahm zu. Immerhin kam Kraus noch zu einer guten Chance (78.). Nach einem Eckball von Oskar Tkacz wurde der Ball nicht weit genug abgewehrt, Kraus nahm den Ball direkt, verzog aber, so dass die Kugel knapp am Gehäuse vorbeistrich.

Den Schlusspunkt setzten dann wieder die Gäste mit einem erfolgreichen Konter. Bereits in der Nachspielzeit lief der Ball bis in den Strafraum, von dort links raus, und Gültekin Kanli traf aus spitzem Winkel. Torhüter Werres berührte den Ball noch, konnte den Treffer jedoch nicht verhindern. Bei allen drei Treffern bereitete Lo Iacono überlegt vor.

Schiedsrichter: Michael Erken (VfL Kommern) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Gjorgji Antoski (45.), 0:2 Vincent Geimer (56. Foulelfmeter), 0:3 Gültekin Aytekin Kanli (90.)
Aufrufe: 023.10.2017, 15:00 Uhr