Georg Schwaller war mit der harten Gangart des SVU nicht einverstanden. Foto: Archiv

Schwaller über Platz in Unterdießen: "Absolute Frechheit"

Böbing verliert viertes Spiel in Folge

Zwar hatten die Böbinger soeben ihr viertes Spiel in Folge verloren, dennoch war Spielertrainer Georg Schwaller erleichtert: „Ich bin froh dass sich keiner verletzt hat.“

Da war zum einen der Platz in Unterdießen: Der war aufgrund des Regens nur noch ein Schlammloch. „Da bist du bei jedem Ball weggerutscht, Fußballspielen war da eigentlich nicht mehr möglich“, schimpfte Schwaller. „Das war eine absolute Frechheit. Ihren Teil trugen auch die Gastgeber bei, um diese Partie für die Böbinger zu einer unerfreulichen Angelegenheit zu machen. Die agierten laut Böbings Spielertrainer oftmals jenseits der Grenze des Erlaubten. „Da waren auch zwei, drei Szenen“, in denen es auch Rot hätte geben können.“ Der Schiedsrichter sah das aber anders, er ließ viele harte Aktionen der Gastgeber durchgehen und sparte selbst mit gelben Karten. In der ersten Hälfte kamen die Böbinger, auch dank Rückenwinds, zu einigen Chancen, die aber ungenutzt blieben. Mitte der zweiten Hälfte gingen die bis dato mit den Böbingern punktgleichen Hausherren in Führung. Danach drängte der SC auf den Ausgleich und entblößte die Abwehr. Einen Konterangriff in der letzten Minute der regulären Zeit konnten die Böbinger nur noch per Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelten die Gastgeber zum 2:0. Das Anschlusstor des SC in der Nachspielzeit fiel zu spät. Damit gehen die Böbinger auf dem Relegationsplatz in die Winterpause. „Bei uns herrscht jetzt Alarmstufe Rot“, so Schwaller.

Tore: 1:0 (68.) Gleich, 2:0 (90.) Müller (Elfmeter), 2:1 (90.+5)

Aufrufe: 013.11.2017, 13:11 Uhr