Da schien die Wende geschafft zu sein: David Gretschmann (im blauen Trikot) trifft zum zwischenzeitlichen 2:2. Danach kassierte seine Mannschaft aber noch zwei Tore. Foto: Gronau

Eching eiskalt - Böbing offenbart Defensivschwächen

"Bei allen Toren einfache Fehler"

Vorne hui, hinten pfui – so präsentierte sich Aufsteiger Böbing zum Saisonstart gegen den FSV Eching. „Nach vorn waren wir gefährlich“, so Trainer Georg Schwaller. Kopfzerbrechen bereitete ihm hingegen die Abwehrarbeit seines Teams.
„Bei allen Toren haben wir einfache Fehler gemacht. Wenn wir die nicht abstellen, wird’s schwer für uns.“ Es waren noch keine drei Minuten absolviert, da patzten die Böbinger zum ersten Mal. Nach einer Ecke der Echinger schalteten sie zu langsam, und Thomas Dreher, den die Böbinger nie richtig in den Griff bekamen, verwandelte aus kurzer Distanz zum 1:0. Die Hausherren waren keineswegs geschockt. Sie spielten mutig nach vorn, hatten aber Pech, als ein abgefälschter Freistoß von Andreas Bair gegen den Pfosten klatschte (22.). Die nächste kalte Dusche folgte sogleich: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß schaltete die SC-Abwehr wieder zu langsam – 0:2 (27.). Doch nur kurz darauf war Böbing wieder im Spiel, nachdem Markus Schweiger per Freistoß das 1:2 erzielt hatte (29.). Kurz vor der Pause köpfte Schweiger den Ball an den Pfosten (41.). Als David Gretschmann nach einer Stunde mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 2:2 traf, durfte sich der SC sogar Hoffnungen auf drei Punkte machen. Dann aber gingen die die Gastgeber in der Abwehr wieder zu zögerlich zu Werke, was die Echinger zweimal eiskalt zu Toren nutzten (70., 90.+1).
Aufrufe: 016.8.2017, 08:32 Uhr