Treffsicherer Neuzugang: Andreas Hetzel (l.) glich aus, Sami Karem und Torwart Mitrovic kommen zu spät. (Foto: Riedel)

Abgeklärter SC Baldham-Vaterstetten fährt Auswärtssieg ein

Gegen Haidhausen

In der Ruhe liegen Kraft und Punkte. Unaufgeregte Defensivkünstler des SC Baldham-Vaterstetten schlagen starke Haidhausener Aufsteiger mit 2:1.

Innerhalb der ersten zehn Minuten war die Angelegenheit zwischen der SpVgg Haidhausen und dem SC Baldham-Vaterstetten Tore-technisch bereits entschieden und komplett. Ihre 2:1-Führung gab die konzentrierte und geduldige Gästeelf von Trainer Mike Probst bis zum Schlusspfiff nicht mehr aus den Händen.

„Ein sehr intensives Spiel mit offenem Visier auf beiden Seiten und drei ganz wichtige Punkte gegen einen Aufsteiger, der sicherlich nichts mit dem Abstieg zu tun haben wird“, resümierte ein gelöster Baldhamer Coach. Deutlich angespannter tigerte Probst bereits nach fünf Minuten in seiner verregneten Coachingzone hin und her, als Haidhausens Sturmtank Lassana Boubacar zur frühen Führung abgestaubt hatte. „Der schnelle Ausgleich war dann der entscheidende Punkt“, bejubelte er die postwendende Antwort seines Teams und den Debüt-Treffer von SCBV-Neuzugang Andreas Hetzel. Das maßgeschneiderte Zuspiel von Dragan Wagner brachte der flinke Rechtsaußen im Strafraum unter Kontrolle und schloss präzise zum 1:1-Ausgleich ab.

Nur drei Minuten später war es wiederum Wagner, der als Assistgeber für einen weiteren Zuwachs glänzte. Seinen Eckstoß drückte der aufgerückte Außenverteidiger Ljeotrim Sekiraqa über die Torlinie. Anstatt die vermeintliche Gunst der Stunde zu nutzen und auf den dritten Treffer zu drängen, sah Probsts Matchplan diesmal anderes vor. „Diesmal wollten wir nicht wieder die Entscheidung suchen und dann einen Konter kassieren“, erklärte Schwarz die Defensiv-Disziplin der Gäste. „Es war die richtige Entscheidung, abzuwarten, auch wenn Haidhausen bis zur Halbzeit Gas gegeben hat.“

Weil die neuformierte Baldhamer Viererkette aber bestens funktionierte und die beiden Sechser Fabian Kreissl und Andreas Schmalz „wertvolle Ruhe“ ausstrahlten, bissen sich die Platzherren am Abwehrriegel der Gäste die Zähne aus. Bis zur 88. Minute: Mirza Dzafic hätte mit seinem Lattenknaller Probsts geduldigen Matchplan beinahe doch noch durchkreuzt. „Das war in sachen Zweikampfverhalten definitiv eine Steigerung zum Kolbermoor-Spiel“, attestierte Mike Probst seinem Team ein tadelloses, feuriges Defensivverhalten nach dem frühen Nackenschlag. „Das musst du ja auch erst einmal so wegstecken. Offensiv können wir natürlich noch ein paar Briketts zulegen.

SpVgg 1906 Haidhausen – SC Baldham-Vaterstetten 1:2
Schiedsrichter: Hiefner () - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Boubacar (5.), 1:1 Hetzel (7.), 1:2 Sekiraqa (10.)

Aufrufe: 07.8.2017, 10:57 Uhr