Geschafft: Der SC Aufhausen hat sich nach Verlängerung gegen den TSV Ulbering den Klassenerhalt gesichert. F: Sabine Pfifferling

Verlängerung, Unterzahl: Aufhausen kämpft Ulbering nieder

Der SC Aufhausen spielt auch in der kommenden Spielzeit in der Kreisklasse. Dank einer Energieleistung in der Verlängerung, als zunächst SCA-Keeper Markus Sauer nach einer Notbremse vom Platz musste, setzten sich die Grün-Weißen mit 2:1 gegen den TSV Ulbering durch. Der TSV hat nun am Mittwoch in der fünften (!) Runde gegen den TSV Bad Gögging die finale Chance, auch noch den Ligaverbleib zu packen.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Ulberinger durch eine Standardsituation in Fürhung. Einen Freistoß aus 17 Metern zimmerte Matthias Wagner per Vollspann zum 0:1 ins linke Eck (23.). Kurz nach Wiederanpfiff hätte der TSV den Vorsprung ausbauen können, doch Alex Irzinger scheiterte mit einem Foulelfmeter an Schlussmann Markus Sauer (49.). Aufhausen übernahm in der Folge das Kommando und belohnte sich eine Viertelstunde vor Schluss. Der eingewechselte Lukas Hochstetter donnerte im Anschluss an eine Ecke das Spielgerät halblinks im Strafraum postiert zum 1:1 in die Maschen (76.). In der regulären Spielzeit wollte keinem der Kontrahenten mehr der entscheidende Treffer gelingen, somit ging es in die Overtime. Und wieder schien das Pendel zugunsten der Ulberinger auszuschlagen. Nach einem langen Ball auf Christoph Brunner war der Angreifer durch, Sauer musste aus seinem Kasten und räumte den Stürmer 20 Meter vor dem Kasten ab – Rot (97.). Doch nicht der TSV gab nun Gas, es war Aufhausen, bei denen ein Ruck durch die Mannschaft ging. Der SCA kämpfte beherzt und in der 101. Minute gelang tatsächlich der Führungstreffer. Die Kugel wurde durchgesteckt auf Hochstetter, der einfach schneller war als seine Gegenspieler, vor dem Gehäuse cool blieb und unten rechts zum 2:1 einschob. Im zweiten Abschnitt rannte Ulbering an, es fehlten aber die zündenden Ideen. Aufhausen warf sich in jeden Schuss und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Aufrufe: 03.6.2018, 23:39 Uhr