F: Guido Abels

Aufopferungsvolle Amicitia vermiest Rhenania Lohn die Party

2:2 in Schleiden reicht Rhenania Lohn für den vorzeitigen Meistertitel nicht

Im Nachholspiel des 21. Spieltags kam Rhenania Lohn bei Amicitia Schleiden nicht über ein 2:2 hinaus und verpasst die Vorentscheidung um den Meistertitel in der Kreisliga B1

SC Amicitia Schleiden - FC Rhenania Lohn 2:2
Ohne Top-Torjäger Sven Nowak startete Lohn besser, verpasste es aber, die frühe Führung zu erzielen. Der SCA setzte vereinzelte Nadelstiche und zwang den Tabellenführer vermehrt zu langen Bällen, die keinen Abnehmer fanden. Gefährlich wurde es im Strafraum der Gastgeber vor allem nach Standards. Rachid Zerouali scheiterte erst an der Latte (31.) und wenig später an Keeper Andre Brusius (43.). Kurz vor dem Seitenwechsel markierte Andre Kranzhoff (45.) nach einer Flanke von Kotzott den nicht unverdienten Führungstreffer der Hausherren, da die Rhenania zu wenig in das Spiel investierte. In dem zweiten Durchgang war es dann für Lohn Radouane Khidous (56.), der am ersten Pfosten das Zuspiel nach einer Ecke verwertete. Es folgte ein Aufreger in der 72. Minute, als Schiedsrichter Pracht den übermotivierten Einsatz von Marc Hummel mit der Roten Karte bestrafte. Trotz Unterzahl blieb Schleiden gefährlich. Der stark aufspielende Marco Weingart wurde in die Spitze geschickt, scheiterte zunächst mit einem Lupfer am herauseilenden Gäste-Torhüter Wangnick, konnte aber dann den Nachschuss mit dem Rücken zum Tor zur umjubelten Führung (75.) erzielen. Spannend wurde es nochmal, als Rachid Zerouali in der 85. Minute zum erneuten Ausgleich traf. Die Elf von Armin Matla hielt dem Druck in Unterzahl jedoch stand und vermiest der Rhenania aus Lohn die vorzeitige Aufstiegsfeier. Am kommenden Sonntag hat Rhenania Lohn zu Hause gegen den Merscher SV den nächsten Matchball.

Schiedsrichter: Niclas Pracht (Hambacher SV) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Andre Kranzhoff (45.), 1:1 Radouane Khidous (58.), 2:1 Marco Weingart (75.), 2:2 Rachid Zerouali (85.)
Platzverweise: Rot gegen Marc Hummel (72./SC Amicitia Schleiden/Gestrecktes Bein)
Aufrufe: 022.5.2018, 22:00 Uhr