– Foto: Thomas Mönter

FCR Bramsche und SC Achmer kassieren bittere Niederlagen

SC Epe-Malgarten holt ersten Saisonsieg / SCA am Mittwoch im Pokal

Während SCA und FCR hinter ihren Möglichkeiten zurückblieben, konnte Epe feiern.

SC Epe-Malgarten – TSV Wallenhorst II 2:0 (0:0). Der SCE hat erstmals in dieser Saison das Feld als Sieger verlassen. „Es war ein sehr, sehr glücklicher Sieg“, gab Trainer Lars Kespohl zu, der sich deswegen aber nicht weniger freute. In der ersten Halbzeit lieferten sich die Teams einen „lauen Sommerkick. Da ging bei beiden nicht viel“, berichtete Kespohl.

Danach kam der Gast aber zu guten Möglichkeiten, doch Epes Keeper Sascha Brink hielt sein Team in der Partie. „Durch einen Abstimmungsfehler kriegen wir das 1:0 eigentlich geschenkt“, schmunzelte Kespohl. Bei einem langen Ball köpfte ein TSV-Verteidiger das Leder über den herauseilenden Torwart ins eigene Netz (76.). Dass die Eper auch selbst Tore schießen können, bewies Niklas Vortmann in der Nachspielzeit, als er einen Konter zum 2:0 abschloss.

FCR Bramsche – SG Voltlage 1:3 (0:3). Der Gastgeber ließ sich von den Voltlagern überrumpeln, die quasi die ersten drei Gelegenheiten gleich in Tore ummünzten (4., 15., 29.). „Wir haben schlecht umgeschaltet, schlecht verteidigt“, meinte Bramsches Trainer Heino van den Berg. In der zweiten Hälfte gelang dem FCR zwar das 1:3, danach wurde aber ein Elfmeter verschossen, der einen Punkt in greifbare Nähe gebracht hätte.

BW Merzen – SC Achmer 5:1 (0:1). „Zwei unterschiedlichere Gesichter kann man gar nicht zeigen“, meinte Achmers Coach Mark Barrenpohl. Durch ein Tor von Simon Flehinghaus und viele Fehlschüsse auf Merzener Seite kam es zunächst zum 0:1-Halbzeitstand. „Dann konnten wir dem Druck nicht mehr standhalten“, berichtete Barrenpohl. Merzen erzielte im zweiten Durchgang drei Treffer binnen zehn Minuten. Das 3:1 wäre wohl ein vertretbarer Endstand gewesen. „Dann hören wir auf, Fußball zu spielen, schenken die letzten zwanzig Minuten her und kassieren noch zwei Tore“, ärgerte sich Barrenpohl. „Verlieren kann man gegen Merzen, aber die Einstellung ist nicht in Ordnung.“

Am Dienstag um 19.30 Uhr spielt Achmer im Pokal bei den Sportfreunden Lechtingen II. In der Kreisliga Vechta ist der TuS Neuenkirchen am Mittwoch um 19.30 Uhr beim SV Holdorf II aktiv.

Aufrufe: 023.9.2019, 12:00 Uhr