Fidei-SG setzt ein erstes Ausrufezeichen

Frauen-Rheinlandliga: Der dritte Spieltag.

Fidei setzt erstes Ausrufezeichen

SG Fidei 2015 – SC 13 Bad Neuenahr II 7:0 (3:0)

Mit einem 7:0-Erfolg am zweiten Spieltag über die Reserve des SC 13 Bad Neuenahr ist der SG Fidei ein erstes echtes Ausrufezeichen gelungen. Nina Schönhofen hatte die Gastgeberinnen nach einer halben Stunde in Führung gebracht. Durch den Treffer beflügelt erhöhte Christina Rosen nur fünf Minuten später auf 2:0. Noch vor dem Halbzeitpfiff traf die erst kurz zuvor für Catharine Lochen eingewechselte Jasmin Lenard zum vorentscheidenden 3:0. Nach dem Seitenwechsel ließ es die Mannschaft von Trainer Rainer Thul zunächst etwas ruhiger angehen, ehe Schönhofen vom Elfmeterpunkt ihren zweiten Treffer zum 4:0 erzielen konnte. Zwei Tore und Maria Schmitz und ein weiteres von Rosen stellten am Ende den hochverdienten 7:0-Endstand her.

Tore: 1:0/4:0 Nina Schönhofen (33./60., FE), 2:0/7:0 Christina Rosen (38./90.), 3:0 Jasmin Lenard (44.), 5:0/6:0 Maria Schmitz (77./87.)

SG Fidei: Julia Moskovic, Nina Micarelli (64. Felicia Feider), Angelina Kön, Katharina Frick, Nina Schönhofen, Lisa Wagner, Christina Rosen, Jessica Shuey, Gina Willwerding (69. Christiane Thul), Catharina Lochen (39. Jasmin Lenard), Maria Schmitz

Hier geht´s zur Biildegalerie von der Partie Fidei vs. Bad Neuenahr II:

SV Ehrang – SV Niederburg 2:5 (0:4)

Nach der Niederlage gegen den TuS Reil mussten sich die Ehranger Damen auch gegen den zweiten Aufsteiger geschlagen geben. Gegen den SV Niederburg setzte es eine empfindliche 2:5-Heimpleite. Dabei schoss Franziska Becker die Gastgeberinnen in der ersten Halbzeit im Alleingang ab. Bereits nach acht Minuten hatte die Stürmerin zwei Tore zu verbuchen und traf bis zur Pause noch zwei weitere Male. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Ehrang verbessert und kam durch Michelle Werner zum Anschluss. Nach dem 2:4 von Janina Wunn keimte sogar noch einmal kurzfristig Hoffnung auf, doch diese wurde von Becker mit ihrem fünften Treffer zunichte gemacht.

Tore: 0:1/0:2/0:3/0:4/2:5 Franziska Becker (3./8./44./45./86.), 1:4 Michelle Werner (64.), 2:4 Janina Wunn (82.)

SV Ehrang: Nina Philipps, Angelina Schwarze, Latisha Botz, Janina Wunn, Sabrina Leisen, Nathalie Ludwig, Mona Elzer, Nadine Berns, Kathrin Hilsenbeck, Michelle Werner, Lena Tibo

SG 99 Andernach II – TuS Reil 0:0

Die Ausgangslage war relativ klar: Eigentlich reisten die Reilerinnen als Außenseiter zur SG. Schließlich trafen die Gäste als Aufsteiger auf den souveränen Vorjahresmeister. Doch die ersten beiden Spieltage zeigten bereits, dass die Andernacherinnen nicht mehr an ihre Form aus dem Vorjahr anknüpfen können. So zeigte auch die Mannschaft des Trainergespanns Halbleib/Justen gegen die Koblenzerinnen eine ansprechende Partie und hätten sogar in Führung gehen und das Spiel für sich entscheiden können. Doch am Ende blieb es beim torlosen Remis und die Reilerinnen haben mit einem Zähler im Gepäck die Heimreise antreten können. Mit dem vierten Punkt aus dem dritten Spiel zeigte sich der Aufsteiger am Ende durchaus zufrieden.

Reil: Anna Maria Treis, Annika Müller, Sophie Fritzen, Janina Justen (46. Verena Fritzen), Annike Schönebeck, Isabelle Müller (81. Celine Schwaab), Paula Melsheimer, Greta Budinger, Larissa Koch, Anna Werling, Nina Grossmann

Aufrufe: 020.8.2018, 16:33 Uhr