2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Fidei-SG feiert den Meistertitel. Foto: Rainer Steffen

Fidei-SG macht mit 13:0 ihr Meisterstück

Frauen-Rheinlandliga: Absteiger Reil ist beim neuen Titelträger ohne jegliche Chance - Ehrang erzielt zum Abschluss ein Remis gegen Rengsdorf.

SG Fidei 2015 – TuS Reil ⇥13:0 (8:0)

Schon nach wenigen Minuten konnte alles für die Meisterfeier vorbereitet werden: Maria Schmitz eröffnete in der neunten Minute den Torreigen und traf bis zur Pause noch zwei weitere Male. Christina Rosen und vier Tore von Angelina Kön erhöhten bis zur Halbzeit auf 8:0. Nach dem Seitenwechsel durften sich Nina Schönhofen, Christiane Thul, Lisa Wagner und zwei weitere Male Kön in die Torschützenliste eintragen. „Man hat die Brocken der Erleichterung sicherlich die Fidei hinunterrollen hören“, sagte Trainerin Yvonne Klink. Weiter sagte sie: „Mit dem TuS Reil kam eine sportlich schon abgestiegene Mannschaft zu uns. Dennoch wurde gerade ihnen, die immer noch mal für eine Überraschung sorgen können, der nötige Respekt entgegengebracht.“ Ein sehr faires und schönes Spiel sahen die 150 Zuschauer. Nach der Schale, den Medaillen und jeder Menge Fotos und Glückwünsche startete die langersehnte Meisterfeier. „Aber ohne den Support von unserem Verein und den Fans wäre es nicht möglich und nur halb so schön gewesen“, betont Klink.

Tore: 1:0/5:0/6:0 Maria Schmitz (9./31./36.), 2:0 Christina Rosen (19.), 3:0/4:0/7:0/8:0/10:0/12:0 Angelina Kön (29./30./37./45.+2/61., FE/76.), 9:0 Nina Schönhofen (46.), 11:0 Christiane Thul (74.), 13:0 Lisa Wagner (90.+1)

SG Fidei: Julia Follmann - Nina Micarelli, Angelina Kön, Katharina Frick, Nina Schönhofen, Lisa Wagner, Christina Rosen (53. Catharina Lochen), Jessica Shuey, Christiane Thul (76. Nadine Pützstück), Latisha Brantley, Maria Schmitz.

TuS Reil: Anna Treis - Annika Müller, Emma Müller, Franziska Lehmen, Isabelle Müller, Greta Budinger, Larissa Koch, Svenja Schnitzius, Celine Schwaab, Anna Werling (50. Annika Schönebeck), Sophie Fritzen.

SV Ehrang – SV Rengsdorf ⇥2:2 (1:1)

Im letzten Saisonspiel haben die Ehrangerinnen noch einmal ein gutes Ergebnis erzielt. Mit 2:2 trennte sich die Mannschaft von Trainerin Steffi Nebe vom Tabellendritten aus Rengsdorf. Der Klassenerhalt war dem SVE schon vor der Partie nicht mehr zu nehmen. Die Führung von Janina Wunn konnte Celine Dickopf zunähst ausgleichen, ehe Jolin Roos nach dem Seitenwechsel die Führung für Rengsdorf erzielte. Doch die Gastgeberinnen wollten sich in der letzten Partie gerade vor heimischem Publikum nicht kampflos geschlagen geben. Ein verwandelter Foulelfmeter von Michelle Werner sorgte in der 82. Minute für den verdienten Ausgleich. Die Ehrangerinnen beenden ihre Saison damit auf dem zehnten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 Janina Wunn (21.), 1:1 Celine Dickopf (23.), 1:2 Jolin Roos (50.), 2:2 Michelle Werner (82., FE)

SV Ehrang: Nina Philipps - Latisha Botz, Mariana Menke, Christiane Schmitt, Carina Wagner, Nathalie Ludwig, Mona Elzer, Nadine Berns, Janina Wunn, Michelle Werner, Lena Tibo.

Aufrufe: 03.6.2019, 17:13 Uhr