2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Volkhard Patten

Schäfer trotz Unentschieden nicht ganz zufrieden

VL MITTE: +++ FC Cleeberg mit „kleinem Erfolgserlebnis“ nach Pausenrückstand gegen Marburg / Waldgirmeser U 23 in Ederbergland chancenlos +++

giessen (rma). Zu einem hochverdienten 2:2 (1:2)-Remis kam Fußball-Verbandsligist FC Cleeberg gegen die SF/BG Marburg, während es für Fußball-Verbandsligist SC Waldgirmes bei der 0:4 (0:1)-Niederlage als Gast des FC Ederbergland nichts zu holen gab.

FC Cleeberg – SF/BG Marburg 2:2 (1:2): Es war mehr drin für den FC Cleeberg, der zunächst nur kämpferisch überzeugte, sich aber schließlich auch fußballerisch steigerte. Die Blau-Gelben aus Marburg kontrollierten den ersten Akt und gingen früh durch Sascha Huhn mit 1:0 in Führung. Immer wieder schlichen sich bei ihnen aber Stellungsfehler ein, sodass Cleeberg im Spiel blieb. Dominik Trivilino glich etwas überraschend zum 1:1 aus (11.). Bis zur Pause waren die Marburger weiterhin aktiver. Wirkliche Ruhe bekamen sie aber nicht in ihr Spiel. Sechs Minuten nachdem Fabio Hrachovec für Cleeberg nur das Aluminium anvisiert hatte, schlug Maximilian Eidam nach einer Ecke zum 1:2-Halbzeitstand zu (24.). Mit großer Moral kam Cleeberg aus der Pause. Jetzt hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und nur vier Minuten nach Wiederbeginn besorgte Robin Dörr den 2:2-Ausgleich. Der Treffer war ein Signal für den FCC. Die Schützlinge von Trainer Daniel Schäfer gingen gegen die nun nachlassenden Gäste mehr Risiko. Dominik Huisgen ließ die große Chance zur Cleeberger Führung liegen (65.), ehe sich eine umkämpfte Schlussphase einstellte. In der fünften Minute der Nachspielzeit sorgte Huisgen für den zweiten Treffer ans Aluminium. Noch während die Hausherren haderten, fuhren die Blau-Gelben einen der wenigen ihrer Angriffe im zweiten Akt. Hendrik Culmsee hätte dabei das 3:2 erzielen müssen, doch FCC-Torhüter Kevin Misgaiski reagierte prächtig. Zufrieden mit der Leistung seiner Jungs, keinesfalls aber mit dem Resultat, präsentierte sich Daniel Schäfer. „Klar, war das mal ein kleines Erfolgserlebnis für uns, aber wir mussten das Spiel einfach gewinnen. Die starke Vorstellung wurde nicht ausreichend belohnt“, analysierte der Gastgeber-Coach.

Cleeberg: Misgaiski – Weidner, Hocker, Kühn, Bause – Kranz (84. Baier), Löw, Hrachovec – Huisgen, Trivilino - Dörr

SF/BG Marburg: Gärtner – Klug (64. Ullmann), Eidam, Moreno (75. Weber), Sasse – Kocak, Woscidlo – Thalmann (64. Culmsee), Karge, Huhn - Pilinger

Schiedsrichter: Zuncke (Battenberg). - Zuschauer: 80. - Tore: 0:1 Huhn (6.), 1:1 Trivilino (11.), 1:2 Eidam (24.), 2:2 Dörr (49.)

FC Ederbergland – SC Waldgirmes U 23 4:0 (1:0): Es ging wenig für Waldgirmes II. Ederbergland präsentierte sich in einem zunächst chancenarmen Spiel schlichtweg robuster als die zu zögerlichen Schützlinge von Trainer Mario Schappert. Mit ihrer einzigen echten Chance hätten diese aber durch Dennis Albergs knapp verzogenen Schuss in Führung gehen können (14.). „Dann geraten wir äußerst unglücklich mit 0:1 in Rückstand, weil wir nach einer Ecke den Ball nicht geklärt bekommen“, wusste Schappert in bezug auf das 1:0 Manuel Todts in der letzten Sekunde des ersten Akts. Ederbergland spielte das mit seinen schnellen Spitzen durchaus in die Karten. Mit Wiederbeginn versuchte sich Waldgirmes II durchaus in Sachen Offensive, blieb dabei aber zu harmlos. Die Gastgeber profitierten von ihren flinken Stürmern Maxim Zich und Manuel Todt. Diese zogen in der Folge ein ansehnliches Konterspiel auf. Zich nickte nach einer schlecht verteidigten Flanke von der Grundlinie zum vorentscheidenden 2:0 ein (53.). „Dann gingen bei meinen Jungs schon ein bisschen die Köpfe nach unten, zumal wir Emre Durans verletzungsbedingten Ausfall vor der Pause merkten“, fand Schappert. Ingo Miss per Foulelfmeter (78.) und erneut Todt per Direktabnahme (86.) trafen noch zum etwas zu hoch ausgefallenen 4:0-Endstand.

Ederbergland: Geiss – Miss (82. Runzheimer), Wickert, Mohr, Wolff, Biesenthal (55. Kamara) – Völker, Möllmann, Ademi (62. Yavuz) – Todt, Zich

Waldgirmes II: Buss – Fries, Erler, Höhn (66. Schmidt), Celik – van Moll, Roskosz – Suet, Duran (24. Hörr) – Alberg (66. Köhler), Dahlem

Schiedsrichter: Loschke (Vellmar). - Zuschauer: 130. - Tore: 1:0 Todt (45.), 2:0 Zich (53.), 3:0 Miss (78., Foulelfmeter), 4:0 Todt (86.).

Aufrufe: 010.11.2019, 21:11 Uhr