– Foto: Michael Schepp

Rückschlag für Kinzenbach

VL MITTE: +++ Verdiente Niederlage gegen Ederbergland / Waldgirmes führt zweimal in Waldbrunn und verliert doch noch +++

Kinzenbach/Waldbrunn (bir/niha). Böse Überraschung für die SG Kinzenbach in der Verbandsliga Mitte. Nnach dem 5:1-Auswärtssieg in Eltville musste die Mannschaft von Trainer Oliver Dönges, die ohne den verletzten Volkan Vural und den privat verhinderten Oliver Richardt auskommen musste, eine 1:4-Heimschlappe gegen den FC Ederbergland hinnehmen.

Lange durfte der SC Waldgirmes II auf eine Überraschung hoffen. Die U23 führte beim SpitzenteamFC Waldbrunn zweimal, doch FCSpielertrainer Steffen Moritz setzte den Hoffnungen der Gäste mit zwei Treffern ein Ende.

SG Kinzenbach – FC Ederbergland 1:4 (0:0): Das klare Ergebnis entsprach auch der Leistung der SG. „Wir haben verdient verloren, sind überhaupt nicht ins Spiel und in die Zweikämpfe gekommen und haben zu viele Fehlpässe gehabt“, sprach nachher ein enttäuschter SG-Coach die Mankos der Platzherren an. Dazu hatte seine Offensivabteilung keine Ideen und das Durchsetzungsvermögen, um die Gäste-Abwehr in Verlegenheit zu bringen.

Ein ungenauer Distanzschuss von Murilo Maia (4.) und ein vergeblicher Versuch aus kurzer Distanz von Marvin Helm (42.) übers FC-Gehäuse waren die einzigen Aktionen Richtung Ederberglander Tor im ersten Durchgang. Die Gäste hatten zwar mehr Torannäherungen, aber die gefährlichste Situation war noch, als Nelson Delzer einen Schuss von Ingo Miß an den Pfosten des eigenen Tores abfälschte.

Nach dem Wechsel sorgte Miß schnell für die 1:0-Führung (48.) der Gäste, als er einen von Wagner abgewehrten Ball von Manuel Todt verwandelte. Todt schuf dann klare Verhältnisse, als er erst einen Fehlpass von Tommy Ried zum 2:0 (55.) nutzte und in der 70. Minute eine Hereingabe von Valon Ademi zentral vor dem SG-Tor zum 3:0 ins Netz setzte. Die Kinzenbacher ließen aber nicht locker und Ried erzielte mit einem sehenswerten Freistoß aus 22 Metern in den Winkel den 1:3-Anschluss (86.).

In die Schlussoffensive der Gastgeber, die noch Chancen durch Maia (54.), Sajonz (58., 83.) vergaben, kam Michael Möllmann unbedrängt nach einer Ecke per Flachschuss zum 4:1 (89.).

SG Kinzenbach: Wagner - Desch, Yildirim, Mohr, Pötzl - Delzer (62. Kammer), Riske (17. Grouls), Ried, Sajonz, Helm - Maia (62. Maro).

FC Ederbergland: Geiss - Dreher, Wickert, Wolff, Mitze - Miß (73. Ngonge), Biesenthal, Dienst, Ademi (73. Möllmann), Zich (68. Völker) - Todt.

Tore: 0:1 (48.) Miß, 0:2 (55.) Todt, 0:3 (70.) Todt, 1:3 (86.) Ried, 1:4 (89.) Möllmann - Schiedsrichter: Schwarz (Bruchköbel) - Gelbe Karten: Yildirim/Wickert - Zuschauer: 80.

FC Waldbrunn – SC Waldgirmes II 3:2 (1:1): „Das war ein wahnsinnig intensives Spiel, es gab zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Unser Sieg geht in Ordnung, wir haben gekämpft wie die Löwen“, meinte Waldbrunns Spielertrainer Steffen Moritz hinterher erleichtert und glücklich. Dem Angreifer selbst war es zum großen Teil zu verdanken, dass die Waldbrunner den achten Saisonsieg im 15. Spiel feiern durften: Nachdem die Lahnauer noch Mitte der zweiten Halbzeit mit 2:1 geführt hatten, schlug Moritz gleich doppelt zu und sicherte den Westerwäldern den dritten Rang.

„In der ersten Halbzeit waren wir richtig gut drin und haben kaum etwas zugelassen. Wenn wir unsere drei Halbchancen, die wir haben, noch cleverer ausspielen, dann hätten wir schon zur Pause führen können“, bilanzierte SCW-Trainer Mario Schappert nach dem Schlusspfiff. Stattdessen ging es für die Gäste aber bloß mit einem Unentschieden in die Halbzeit. Nach der Führung durch Flügelstürmer Mazlum Celik nach einer knappen Viertelstunde war es Jonas Eisenkopf, der nach 20 Minuten ausglich.

Wenn in den kommenden Tagen noch von der Partie auf dem tiefen Fussinger Rasenplatz gesprochen werden wird, so liegt dies an der zweiten Hälfte, die zahlreiche Höhepunkte bot und die 150 Zuschauer kaum zur Ruhe kommen ließ. Den Anfang machte Emre Duran, der einen berechtigen Foulelfmeter zwei Minuten nach dem Seitenwechsel zur abermaligen Lahnauer Führung verwertete. Bereits bevor Moritz nach etwas mehr als einer Stunde den Ausgleich erzielen konnte, erarbeiteten sich die Waldbrunner Chancen im Minutentakt. „Ich selbst habe vor dem 2:2 drei dicke Dinger vergeben“, schmunzelte Moritz hinterher.

Thomas Wilhelmy (54.) und Lukas Scholl (59.) scheiterten noch aus aussichtsreicher Position, ehe Moritz den Ball über die Linie drückte. Beide Mannschaften drückten auf den Siegtreffer, das bessere Ende verbuchten die Gastgeber für sich. Nach feiner Vorarbeit von Eisenkopf glückte Moritz vier Minuten vor dem Ende der Siegtreffer.

„Diese Niederlage ist auch der Tatsache geschuldet, dass wir vorher drei Mal verloren hatten. Wenn du vorher eine Glückssträhne hast, nimmst du hier mindestens einen Punkt mit“, war sich Schappert später sicher, während Moritz meinte: „Ich hätte nie gedacht, dass wir nach 15 Spielen auf dem dritten Platz stehen würden. Wir bleiben aber demütig und gehen auch künftig jedes Spiel mit der nötigen Konzentration an.“

Waldbrunn: Erbse - Böcher, Mehr (73. Steinhauer), Form (60. Takehera), Lukas Scholl, Fürstenau, Moritz, Weinand, Eisenkopf, Wilhelmy, Breuer.

Waldgirmes: Buss - Fries, Celik, Glasauer, Dahlem, Hinz, Erler, van Moll, Duran, Köhler, Roskosz.

Tore: 0:1 Celik (14.), 1:1 Eisenkopf (20.), 1:2 Duran (47., Foulelfmeter), 2:2 Moritz (64.), 3:2 Moritz (86.) - Schiedsrichter: Steinmann (Lautertal) – Zuschauer: 150

Aufrufe: 020.10.2019, 21:10 Uhr