– Foto: Hartmut Leinweber

Nicht überzeugend, aber erfolgreich

VL MITTE: +++ SF/BG Marburg gewinnt zähe Partie gegen SCW II +++

Marburg. Aufsteiger SC Waldgirmes II ist mit einer Auswärtsniederlage in die neue Saison der Fußball-Verbandsliga Mitte gestartet. Die Lahnauer unterlagen bei den SF/BG Marburg nach Führung noch mit 1:2.

Es war über weite Strecken schwer verdauliche Fußballkost, die beide Teams am Marburger Zwetschenweg präsentierten. In der ersten Hälfte hatten die Gäste mehr Spielanteile, standen defensiv sicher und versuchten durch schnelles Umschaltspiel, Torgefahr zu erzeugen. Bereits nach vier Minuten donnerte Emre Duran nach einer flachen Hereingabe von Fabio Dahlem das Spielgerät krachend gegen die Unterkante der Torlatte. Den Gastgebern fehlte es bis zum Halbzeitpfiff an Präzision, Kreativität und Torchancen, dafür ließ die Viererkette um die starken Neuzugänge Maximilian Eidam und Roman Woscidlo kaum etwas anbrennen.

Nach einer guten halben Stunde und einem Fehlpass im Mittelfeld musste Marburg dann aber den Rückstand hinnehmen. Die Gäste schalteten nach eigener Balleroberung schnell und Fabio Dahlem ließ SF-Keeper Marius Gärtner keine Abwehrmöglichkeit (33.).

„Das war 45 Minuten Nullkommagarnichts und in Halbzeit zwei zumindest in Ansätzen okay. Am ersten Spieltag muss man aber nicht schön spielen, sondern gewinnen“, stellte SF-Trainer Manuel Rasiejewski fest. Die Weichen auf Erfolg stellte sein Team genau 47 Sekunden nach dem Wiederbeginn. Sascha Huhn brachte den Ball am herausstürzenden SC-Keeper Maik Buss vorbei flach nach innen, wo Rückkehrer Tomi Pilinger nur noch einschieben musste (46.). „Der schnelle Ausgleich nach der Pause war sicher der Knackpunkt. Danach haben wir leider den Faden verloren“, so SC-Übungsleiter Mario Schappert. Ohne wirklich zu überzeugen, übernahmen die Gastgeber nun die Regie und kamen durch einen feinen Kopfball von Sascha Huhn noch zum Siegtor (79.).

SF/BG Marburg: Gärtner – Kleemann, Eidam, Woscidlo, Huhn – Kocak (75. Renner), Weber – Haberzettl, Busmann, Heuser (64. Klug) – Pilinger.

Waldgirmes: Buss – Fries (83. Magera), Erler, Höhn, Celik – Roskosz (59. Pektas) – Suet, Glasauer, Emre Duran (86. Jordan) – Hartmann, Dahlem.

Tore: 0:1 Dahlem (33.), 1:1 Pilinger (46.), 2:1 Huhn (79.). – Schiedsrichter: Ulbrich (Büdingen). – Zuschauer: 160.

Aufrufe: 028.7.2019, 22:07 Uhr