– Foto: Michael Schepp

Mit viel Geduld zum klaren Heimsieg

VL MITTE: +++ Regionalliga-Reserve beweist langen Atem / Drei Tore in den letzten sechs Minuten +++

Watzenborn-Steinberg. „Es war wie erwartet schwierig. Waldgirmes hat sehr tief gestanden und Nadelstiche gesetzt. Wir mussten viel Geduld haben.“ Mit diesen Worten bilanzierte Marcel Cholibois, Traiener des FC Gießen II, die gerade abgepfiffene Partie gegen die U23 des SC Waldgirmes. Der lange Atem hatte sich bezahlt gemacht. Zu Beginn des zweiten Abschnitts mit 1:0 in Führung gegangen, legte der FCG die weiteren drei Treffer zum 4:0-Endstand erst ab Minute 84 nach.

Daran, dass dieser Erfolg der beiden Reserve-Teams in der Verbandsliga verdient war, gab es keinen Zweifel. Auch nicht bei Gästetrainer Mario Schappert, der sich über die beiden letzten, in der Nachspielzeit kassierten Tore ärgerte und ansonsten konstatierte: „Uns haben mit Torben Höhn und Emre Duran wichtige Spieler im Mittelfeldzentrum gefehlt. Das 0:1 kurz nach der Pause fiel zu dann zu schnell.“

Vor nur 60 Zuschauern diktierte der Tabellenführer das Geschehen auf dem engen Kunstrasenplatz. Der SCW zog sich weit zurück, machte die Räume eng und versuchte über Tempogegenstöße gefährlich zu werden. Gießen verbuchte einige im Ansatz viel versprechende Angriffsaktionen, richtig zwingend wurde es vor dem Seitenwechsel beim Schuss von Jann Bangert (12.) und in der Szene, als Nati Tega noch geblockt werden konnte (35.). Die Schappert-Truppe setzte ihrerseits in der 39. Minute ein Ausrufezeichen, als Mazlum Celik an FC-Keeper Bilal Zabadne scheiterte.

FC Gießen II - SC Waldgirmes U23

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Gießen hellwach. Zunächst fand Bangert in Torhüter Maik Buss noch seinen Meister (47.), dann aber tankte sich der Stürmer bis zur Grundlinie durch und bediente mit einem klugen Pass Timo Schmidt, der überlegt flach einschob (50.). Gießen blieb die bestimmende Mannschaft und verpasste es beispielsweise durch Bangert nachzulegen, während Waldgirmes im Umschaltspiel sein Glück suchte. So verdaddelte der eingewechselte Steffen Jordan in aussichtsreicher Position. Die Vorentscheidung war schließlich sechs Minuten vor dem Ende fällig. Timo Schmidt schraubte sich in die Höhe und wuchtete die Kugel zum 2:0 in die Maschen. Der Gast kratzte durch Erencan Pektas am 1:2 (90.) und offenbarte gleichzeitig hinten Auflösungserscheinungen. Keeper Buss leistete sich einen Fehlpass, den Özcan Alkan mit dem 3:0 für die Hausherren bestrafte. Und in der dritten Minute der Nachspielzeit besiegelte Luca Teller die zweite 0:4-Niederlage des Aufsteigers in Folge.

FC Gießen II: Zambadne - Moura, Schadeberg, Mazitov - Pinkl (46. Alkan), Lau (78. Güngör), Kittel, Schmidt, Teller - Bangert, Tega (73. Bathomene).

SC Waldgirmes U23: Buss - Erler, Cloos (80. Jordan), Fries, Reinhardt - Pektas, Fürbeth, Roskosz, Köhler (63. Suet) - Dahlem, Celik (63. Hörr).

Tore: 1:0 Schmidt (50.), 2:0 Schmidt (84.), 3:0 Alkan (90.), 4:0 Teller (90.+3). - Schiedsrichter: Hardt (Altendiez). - Zuschauer: 60.

Aufrufe: 06.10.2019, 20:10 Uhr