Heimkomplex erfolgreich bekämpft

+++ SC Waldgirmes nutzt Biebricher Abwehrschwächen konsequent aus +++ Auch nach überraschendem 1:1 Ruhe bewahrt +++

WALDGIRMES. „Endlich haben wir auch zuhause mal die nötige Effizienz gezeigt“, freute sich Trainer Peter Bätzel über den 4:1 (1:1)-Erfolg seines SC Waldgirmes am Samstag gegen den FV Biebrich 02 in der Verbandsliga Mitte. Vor allem, weil es erst der dritte Saison-Dreier vor eigenem Publikum war. „Ich freue mich, dass sich die Jungs für ihren Aufwand belohnt haben“, zog der 31-jährige Coach ein positives Fazit vor allem der zweiten Halbzeit, als die Gastgeber die Abwehrschwächen des Tabellenneunten schonungslos ausnutzten.

Den ersten Durchgang gestalteten die Lahnauer nach kurzer Anlaufzeit gegen früh störende Wiesbadener Gäste überlegen, und in der 18. Minute wurden die Offensiv-Bemühungen belohnt, als Emmanuel Haas eine Flanke von Barbaros Koyuncu sehenswert zur 1:0-Führung einköpfte. Die gleiche Chance bot sich dem aufgerückten Oliver Schmidt (26.), aber sein Kopfball nach einem Freistoß von Volkan Öztürk verfehlte das FV-Tor.

SC Waldgirmes - FV Biebrich 02 4:1

Doch während auch Leif Langholz (28.) nach schönem Pass von Sascha Theil das Leder über den Kasten setzte, schlugen die Gäste überraschend zu. Volkan Zer (29.) nahm ein Zuspiel von Bastian Pilger auf, täuschte die SC-Abwehr und vollendete zum Ausgleich ins lange Eck. In der Folge drückten zwar die Gastgeber auf die erneute Führung, aber Schmidt (37.), dessen Flugkopfball genau in den Armen von FV-Keeper Volkan Tekin landete, wie auch Langholz (41.), der mit seinem Schuss an Tekin scheiterte, vergaben gute Möglichkeiten.

Aber der bisher 19 mal erfolgreiche Torjäger sorgte dann doch für das hochverdiente 2:1 (50.), als er in einer Phase, als es in der Offensive der Lahnauer etwas hakte, einen an ihm von David Meurer verschuldeten Foulelfmeter verwandelte.

Nun war die Biebricher Abwehr endgültig angeschlagen und neben einer großen Möglichkeit durch Koyuncu (88.), der alleinstehend an Tekin scheiterte, sorgten noch zwei Treffer gegen das immer mehr nachlassende Team von Trainer Nazir Saridogan („Mit dem 1:4 sind wir noch gut bedient“) für den 4:1-Sieg, der die Kräfteverhältnisse vom Samstag wiedergab. Beim 3:1 (68.) traf Schmidt nach einem Haas-Freistoß mit seinem dritten Kopfballversuch, und das 4:1 (73.) erledigte Dennis Jost.

*

SC Waldgirmes: Grutza - Siegel, Lang, Schmidt, Öztürk - Koyuncu, Haas (76. Celiksoy), Jost, Roskosz, Theil (73. Schneider) - Langholz (84. Petkus).

FV Biebrich 02: Tekin - Khayyer, Rivera (69. Asil), Pilger, Aodicho (77. Grimm) - Meurer, Oriana (55. Nakos), Kunert, Amallah, Volkan Zer - Orkun Zer.

Tore: 1:0 (18.) Haas, 1:1 (29.) V. Zer, 2:1 (50.) Langholz (Foulelfmeter), 3:1 (68.) Schmidt, 4:1 (73.) Jost - Schiedsrichter: Amirian (Burgschwalbach) - Zuschauer: 200.

Aufrufe: 016.11.2014, 20:44 Uhr