Freude bei der Hassia (rote Trikots), Ernüchterung bei den Idarern nach dem Abpfiff.  (Fotos: Mario Luge
Freude bei der Hassia (rote Trikots), Ernüchterung bei den Idarern nach dem Abpfiff. (Fotos: Mario Luge

Schröder schießt Hassia in letzter Minute zum Sieg

Binger drehen Partie in Idar-Oberstein und gewinnen 2:1 +++ Über Nacht Tabellenführer

IDAR-OBERSTEIN. ,,Was für ein dreckiger Sieg", strahlte Nelson Rodrigues kurz nach Abpfiff am Idar-Obersteiner Haag. Mehr als 85 Minuten hatte seine Mannschaft im Derby der Fußball-Verbandsliga zurückgelegen, ehe Fabian Liesenfeld (87.) und Andy Schröder (90.) die Partie für Hassia Bingen noch drehten und die Idar-Obersteiner Führung von Justus Klein (28.) pulverisierten. 2:1 - ein enorm wichtiger Sieg für die Hassia und wenigstens vorübergehend die Tabellenführung.

Beide Trainer waren nach Abpfiff voll des Lobes für ihre Teams. Selbst Idars Murat Yasar hatte trotz der Niederlage Jungs gesehen, die ,,alles gegeben haben". Sein Plan der geordneten Defensive war fast aufgegangen, was unter anderem auch an seinem starken Keeper Christopher Bleimehl gelegen hatte, der gerade nach dem Wechsel einige brenzlige Situationen entschärfte. ,,Der hat immer richtig gestanden", fand auch Rodrigues.

Der Hassia-Coach brauchte dann zum Glück für die Binger auch nicht mit strittigen Situationen zu hadern, in denen Schiedsrichter Marcel Mai die Gäste sicher nicht bevorzugt hatte. Zweimal hätte er nach Foulspielen von Sebastian Baumann (22.) und Silva De Sousa (73.) jeweils an Fabian Liesenfeld auf Strafstoß entscheiden können. Zumal hätte sich De Sousa bei einem Handspiel als letzter Mann die Rote Karte verdient gehabt (44.).

Von Anfang an waren die Binger um Spielkontrolle in einer sehr intensiven Begegnung am Idarer Haag bemüht. Diejenigen, der etwa 260 Zuschauer, die bei grenzwertigen Lichtverhältnissen etwas sehen konnten, mussten aber lange auf die ersten Torraumszenen warten. Annähernd gefährlich wurde es meist nur nach Freistößen aus dem Halbfeld: Einmal verzog Bingens Andy Schröder (20.), einmal traf traf Konstantin Fring das Außennetz (21.). Zielgenaues Passspiel war nur schwer möglich. Entweder stand der tiefe Platz dem Spielfluss im Weg, oder ein Foulspiel beendete den Angriff.

In der 28. Minute klingelte es jedoch im Hassia-Kasten. Florian Muuss hatte kurz vorher noch bei der zweiten Idarer Ecke aus kurzer Distanz verpasst, Justus Klein machte es aus der Distanz besser. Der A-Junior zwirbelte das Spielgerät unhaltbar in den Winkel zur überraschenden Führung der Hausherren.

Turbulente Schlussphase

Klein hatte auch die einzige gute Chance der Hausherren im zweiten Abschnitt. Seinen Heber kratzte Schröder von der Linie (55.). Die Binger scheiterten derweil gleich mehrfach am hervorragend reagierenden Idar-Obersteiner Schlussmann.

Die Schlussminuten hatten es dann in sich: Noch drei Minuten waren zu spielen, da setzte die Hassia mal einen Konter. Trotz Überzahl und Raum vor sich zog Liesenfeld aus 25 Metern ab. Ein Schuss, ein Strahl, ein Tor - das 1:1 war überfällig. Und es kam noch besser für die Gäste: In der Schlussminute zog Schröder einen Freistoß aus 35 Metern und spitzem Winkel aufs Tor. Der Ball flog hoch und weit und landete im Winkel zum Siegtreffer.

Am Ende wegen des Zeitpunkts unglücklich für die Hausherren, aber verdient für die Gäste, die sich unterm Strich für eine starke zweite Hälfte belohnten.

DATEN ZUM SPIEL

• SC Idar: Bleimehl – Muuss, Beltz, De Souza, Gonscharik, Neumann (65. Schweig), Do Nascimento, Davidenko (90. Mbachu), Baumann, Alves Da Silva, Klein
  • Hassia Bingen: Eder – Kraft, Sovtic, Kranz, Liesenfeld, Schrimb, Fring, Simioanca, Girla (60. Baltateanu), Schröder, Serdar (67. Satici)
  • Tore: 1:0 (28.) Klein, 1:1 (87.) Liesenfeld, 1:2 (90.) Schröder
  • Schiedsrichter: Marcel Mai