Turbulentes Auswärtsspiel mit verdienter Niederlage am Ende

Blau-Gelb Stolpen verliert mit 3:7 beim LSV Gorknitz / Spielbericht aus Sicht der Gäste / Mit SPIELVIDEO von Kerstin Kaps

An diesem Wochenende reiste unsere 1. Mannschaft zu ihrem ersten Auswärtsspiel nach Gorknitz zum bis dahin ungeschlagenen Aufsteiger. Dass Gorknitz ein sehr unangenehmer und kampf- und spielstarker Gegner werden würde, war jedem aus Stolpen vorab klar. Dass es aber dann zu so einem Spiel kam, konnte keiner ahnen.....

In einer desolaten 1. Halbzeit, zumindestens in den ersten 30 Minuten, in der unserer Mannschaft überhaupt nichts gelang, wurden wir vom Gastgeber mitunter vorgeführt. Kein Spielzug gelang, kein taktisches Spielverständnis, was wir extra für diesen Spielort (ein sehr kleiner und enger Rasenplatz) trainiert hatten. Gorknitz zeigte von der 1. Minute an ein druckvolles Angriffsspiel mit direkten Aktionen vor dem gegnerischen Tor, was dann auch mit zwei sehr schnellen Treffern belohnt wurde. Beide Tore wurden aber durch unsere hohe Passivität im Defensivverhalten eingeleitet. Leider wurden die wenigen Gegenangriffe mit vielversprechenden Chancen auf Stolpener Seite einfach liegen gelassen.

Nach cirka 30 Minuten begannen wir, das Spiel in den Griff zu bekommen, ohne jedoch zwingend torgefährlich zu werden. Genau in dieser Phase nutzte Gorknitz zum wiederholten Male eine große Unaufmerksamkeit unserer Defensive aus und schloss zum 3:0-Pausenstand ab.

Mit neuen Personal und einer neuen taktischen Formation kam unsere Elf aus der Kabine, dazu mit einer völlig anderen Einstellung zum Spiel. Von Beginn der 2. Halbzeit an wurde der Gegner enorm gepresst und an seinem bevorzugten Spielstil gehindert, gleichzeitig zogen die Stolüpener selber ein druckvolles Spiel auf.

In der 55. Minute wurde dann nochmals offensiv gewechselt, um noch mehr Druck aufzubauen. Ab da lief es so, wie sich Trainer und Mannschaft das Spiel von Beginn an vorgestellt hatten. Binnen zehn Minuten erspielten wir uns vier Torchancen und kamen dadurch auch zum hochverdienten 3:3 Ausgleich zwischen der 58. und 68 Spielminute.

Aus unerklärlichen Gründen konnten wir das bis dahin sehr gute Spiel der 2. Halbzeit, und das so erzwungene Ergebnis nicht halten, und verfielen wieder in ein nicht verständliches Tief. Nach der erneuten Führung der Gastgeber in der 70. Minute herrschte in unserer Defensive wiederholt Chaos, was uns noch drei weitere Gegentreffer einbrachte.

Aus solchen Spielen muss die junge Stolpener Mannschaft lernen ...

Aufrufe: 030.8.2017, 18:22 Uhr