F: Westphal
F: Westphal

Gerechtes Remis zwischen Naunhof und Döbeln zum Auftakt

Mit einem hart erkämpften, aber gerechten Unentschieden kehrten die Döbelner aus Naunhof am Sonntagabend zurück.

Nach 90 intensiven Minuten regulärer Spielzeit waren viele Spieler stehend k.o., da der Aufsteiger alles abverlangte. „Wir hätten unsere Chancen in der ersten Halbzeit besser verwerten müssen, haben aber auch vor allem im zweiten Durchgang sehr gut verteidigt. Durch diese Leidenschaft und Disziplin geht für mich das Unentschieden absolut in Ordnung“, so ein zufriedener Trainer Uwe Zimmermann.

SV Naunhof 1920 - Döbelner SC 1:1

Auf dem Sportplatz „Zur Clade“ hatten die Döbelner in der Anfangsphase die besseren Chancen. Erst verpasste Patrick Peschel nach einer Eingabe von Rene Böttcher mit dem Kopf (6.), wenig später schloss Jesse Thalheim zu frühzeitig ab und schoss genau auf den gegnerischen Torwart. „Aller guten Dinge sind drei“ dachte sich wohl Chris Liebmann nach 14 Minuten. Nachdem Franz Hampel eine Eingabe mit einer tollen Parade aus dem Strafraum boxte, starteten die Döbelner einen Gegenzug, bei dem sich Liebmann den Ball selbst zurück erkämpfte und dann mit viel Willen und etwas Glück zum 0:1 traf. Die Führung schien nicht von langer Dauer zu sein. Fünf Minuten nach dem 0:1 gab es Elfmeter für den SVN. Bei einem Laufduell mit seinem Gegenspieler geriet Max Glaffig zu Fall und brachte im Fallen seinen Gegenspieler ebenfalls zu Boden. Schiedsrichter Tom Obenaus entschied sofort auf Strafstoß, doch zum Glück für die Döbelner schoss Schütze David Minio den Ball übers Tor. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die Döbelner Pech, dass ihnen der Ball beim Annehmen oder aber auch beim Schussversuch stets versprang und somit keine weitere Großchance oder gar das 0:2 gelang. Chris Liebmann hatte die größte Möglichkeit, doch Martin Gräwel parierte mit einem tollen Reflex.

Die zweite Halbzeit war nicht lang gespielt, da trafen die Naunhofer zum Ausgleich. Eine schnelle direkte Kombination fand ihn Florian Burkert den Abnehmer zum 1:1. Danach wurde es etwas ruppiger auf dem Spielfeld, Franz Hampel musste nach einem harten Zusammenstoß mit Benjamin Große lange behandelt werden. Sowohl für den Döbelner Schlussmann, als auch Naunhofs Stürmer ging es nach einigen Minuten des Wartens nicht weiter. Für Hampel kam nun Nicholas Waite ins Gehäuse, der sofort Präsenz zeigte und seiner Mannschaft weiterhin den sicheren Rückhalt verlieh.
Beide Teams probierten es mit schnellen weiten Bällen nach vorn, doch zwingende Chancen ergaben sich vor allem aus Döbelner Sicht nicht mehr.

Schiedsrichter: Tom Obenaus (SG Dynamo) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Chris Liebmann (14.), 1:1 Florian Burkert (50.)
Besondere Vorkommnisse: David Minio (SV Naunhof 1920) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Franz Hampel (20.)

Aufrufe: 014.8.2017, 13:51 Uhr