F: Westphal
F: Westphal

Döbeln & Delitzsch mit schwachem Spiel ohne Sieger

Nach dem torlosen Spiel zwischen dem Döbelner SC und dem ESV Delitzsch gab es vier positive Schlussfolgerungen auf Döbelner Seite.

Im dritten Spiel hintereinander ungeschlagen, dreimal in Folge ohne Gegentor, es gab keine Verwarnungen, niemand hat sich ernsthaft verletzt. Das war es dann aber auch mit dem Positiven gewesen. In einer sehr schwachen und teilweise völlig zerfahrenen Partie bekamen die 52 Zuschauer ein 0:0 der schlechteren Art zu sehen.

BERICHT AUS SICHT DER GASTGEBER

Döbelner SC - ESV Delitzsch 0:0

Fast über die gesamte Spielzeit entwickelten die Döbelner keine gefährlichen Torchancen. Die Ansätze waren gut, die Ideen nicht weniger schlecht, doch es haperte schlicht und ergreifend an der Umsetzung. Bei einem Versuch, den Stürmer mit einem Steilpass zu schicken, stand ein Gegenspieler im Weg oder bei einem Flankenversuch gewann die ESV-Hintermannschaft die entscheidenden Kopfballduelle. Max Zimmermann hatte in der 34. Minute die einzig nennenswerte Torchance im ersten Durchgang. Nach einer Balleroberung am eigenen Strafraum spielte der DSC einen schönen Konter hervor, dessen erfolgreicher Schlusspunkt der Treffer von Max Zimmermann sein sollte. Doch Döbelns Außenbahnspieler, der sonst im defensiven Zentrum beheimatet ist, geriet beim Schuss in Rückenlage und somit flog der Ball übers Gehäuse.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielgeschehen, das Niveau blieb erschreckend schwach. Die Angriffslinien vermochten es nicht, sich kreative Chancen zu kreieren, es wurde oftmals nur Stückwerk. Sebastian Rast probierte es mit einem Schuss von der Mittellinie, doch für Keeper Nicholas Waite wurde es nicht gefährlich (54.), Philipp Woytkowiak scheiterte mit einem Schussversuch aus 20 Metern (76.). Dass die Endphase nun zahlreiche Möglichkeiten zum Tor des Tages bringen wird, hätte niemand gedacht. Der Gast wurde mit der Einwechslung von Roman Becker gefährlich, die Döbelner brachten mit Rico Bebersdorf eine neue Offensivkraft. Doch trotz einiger aussichtsreicher Chancen flog der Ball nicht ins Tor. Der kurz zuvor eingewechselte Felix Günther hatte unmittelbar vor Abpfiff die Chance zum goldenen Tor, jedoch flog seine Direktabnahme übers Tor. Somit blieb die schwache Partie ohne Treffer, die jedoch zugegebenermaßen keinen Sieger und keinen Treffer verdient hatte.

Schiedsrichter: Florian Ordon - Zuschauer: 52