Bitterfeld-Wolfen (in weiß) und Thalheim (in rot) landeten jeweils knappe Siege. – Foto: Michael Kölbel
Sparkasse

Die Resultate vom Freitagabend

Einheit Wernigerode marschiert in der Verbandsliga weiter +++ Thalheim und Bitterfeld-Wolfen siegen knapp +++ Dicke Überraschung in der Landesklasse 1 +++ Der Blick auf die Ergebnisse des Freitagabends

Bereits am heutigen Freitagabend fiel der Startschuss zum 6. Verbandsliga-Spieltag. An diesem gab sich Tabellenführer FC Einheit Wernigerode in Barleben keine Blöße. Knappe 2:1-Erfolge landeten derweil die SG Rot-Weiß Thalheim und der 1. FC Bitterfeld-Wolfen, die sich damit im oberen Drittel festsetzten. Darüberhinaus ging es auch in der Landesliga Süd und der Landesklasse 1 bereits zur Sache.
  • Mit "Klick" auf das Ergebnis kommt ihr zum Spielbericht inklusive aller Torschützen und der weiteren Daten zu den Partien

Im Verbandsliga-Gastspiel beim VfB Sangerhausen fuhr der 1. FC Bitterfeld-Wolfen am Freitagabend die Saisonzähler sechs, sieben und acht ein. Nachdem zunächst die Hausherren früh durch Max Hennig in Front gingen, drehten die Gäste die Partie im Friesenstadion nach dem Seitenwechsel binnen zehn Minuten in Person von Lukas Münch und Kevin Elflein.

Klarer war die Angelegenheit auf dem Barleber Anger, wo sich der Verbandsliga-Tabellenführer FC Einheit Wernigerode mit 4:1 durchsetzte. Vor knapp 250 Zuschauern führten die Gäste nach einem Doppelpack von Kevin Hildach zur Pause mit 2:0. Nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff besorgte Cedrik Staat den dritten Treffer, ehe Hildach das Spielgerät nur wenig später an den Querbalken setzte. Zwar konnte Denny Piele nach einer guten Stunde für die Hausherren verkürzen, spätestens nach dem 1:4 durch Leon Dannhauer war die Partie aber entschieden.

Den einzigen Heimsieg der drei gespielten Verbandsliga-Partien am Abend verbuchte die SG Rot-Weiß Thalheim, die den SV 1890 Westerhausen ohne Punkte heimschickte. Mit einem Doppelschlag binnen sieben Minuten legten die Rot-Weißen durch Dustin Jurkiewicz und Marcel Trojandt den Grundstein. Zwar verkürzte Erik Brahmann zur Stundenmarke für die Wolfsberg-Elf, doch klingelte es vor über 200 Zuschauern kein weiteres Mal.

In der Landesliga Süd kehrte die SG Blau-Weiß Brachstedt mit einem Zähler im Gepäck vom Gastspiel in Köthen heim. Dabei führte Gastgeber CFC Germania nach einem Doppelpack von Tobias Hippe bereits nach einer guten halben Stunde mit 2:0 und bewahrte diesen Spielstand bis zur Stundenmarke. Dann aber verkürzte Ron Völkel, ehe Marius Hauschild zehn Minuten vor dem Schluss per Strafstoß den 2:2-Endstand besorgte.

In der Landesklasse 1 gelang dem SV Rot-Weiß Arneburg am Freitagabend eine dicke Überraschung. Zu Gast auf der Heinz-Förster-Sportanlage feierte die Mannschaft von Oliver Nagel einen 2:1-Erfolg beim bis dato noch verlustpunktfreien SV Medizin Uchtspringe. Dabei brachte Manuel Stoppe die Gastgeber sogar noch in Front. Christian Nix egalisierte aber schnell, Tomasz Hampel drehte die Partie schließlich in der 82. Minute und mit gebündelten Kräften brachten die Arneburger die Führung in einer hektischen Schlussphase über die Runden.

__________________________________________________________________________________________________