F: Bauer
Sparkasse

Rund 500 Zuschauer sehen den Ortsderby-Sieg des FC Roetgen

2:1 über den SV Rott. Konzen kommt nicht über Remis hinaus

FC Roetgen – SV Rott 2:1 (2:0): Bürgermeister Jorma Klauss hatte auf ein 3:3 getippt. Doch der SV Rott musste eine 1:2-Niederlage im Ortsderby hinnehmen. Die 500 Zuschauer an der Roetgener Hauptstraße erlebten am Freitagabend einen optimalen Start der Gastgeber, die nach einer Viertelstunde bereits 2:0 führten. Chris Nöhlen zog an der Strafraumgrenze einen abgewehrten Ball flach an Freund und Feind vorbei ins Rotter Gehäuse (9.). Kurz darauf nahm Nöhlen einen Pass von Alex Keller auf und erzielte auch das 2:0 (13.).

„Nach dem Rückstand haben wir das Spiel bestimmt, aber wir haben die erste Viertelstunde verschlafen, und das war entscheidend“, schimpfte Rotts Trainer Mirko Braun. „Wir haben in der ersten Viertelstunde sehr gut gespielt. Dann haben wir aber auch zwei, drei Mal Glück gehabt, dass unser Torwart Mark Hilgers gut parierte“, sah FC-Coach Daniel Formberg gute Chancen für Rotts Avdo Iljazovic. Nach Wiederanpfiff unterschätzte der FC-Keeper jedoch eine Flanke von Keita Ato, die direkt ins Roetgener Tor segelte (53.). Die Begegnung wurde in der Folgezeit hektischer und robuster. Da beide Bänke von der Seitenlinie noch für zusätzliche „Stimmung“ sorgten, kam es etliche Male zu Rudelbildungen. Der Rotter Abwehrspieler Lukas Breuer sah wegen einer Tätlichkeit Rot (66.). Es blieb hektisch, Tormöglichkeiten gab es aber auch noch in der Endphase. Keller hätte für den FC treffen können. Auf der anderen Seite verpassten Stefan Savic und Calvin Page das Tor nur knapp. „Torchancen waren für beide Mannschaften da, ich denke aber, dass unser Sieg verdient ist“, resümierte Formberg.

Lichtenbusch – TV Konzen 1:1 (1:0): „Wir hatten Chancen, um drei Spiele zu gewinnen“, ärgerte sich TV-Trainer Frank Thielen. Ein Eigentor bescherte das 1:0 für den Vorletzten (21.). Lichtenbuschs Frank Ikilo sah Rot (43.). In Überzahl bestimmten die Gäste das Spiel. Ein Eigentor – nun auf der anderen Seite – brachte das 1:1 (83.).

Aufrufe: 029.11.2016, 12:00 Uhr