Tim Müller (r.) von der SG Niedershausen/Obershausen rangelt mit dem Unterliederbacher Celal Yesil um den Ball. 	Foto: Tamara Faust
Tim Müller (r.) von der SG Niedershausen/Obershausen rangelt mit dem Unterliederbacher Celal Yesil um den Ball. Foto: Tamara Faust

Kein Punkt, aber viel Applaus

Fußball-Gruppenliga: SG Niedershausen/Obershausen schlägt sich achtbar gegen VfB Unterliederbach

Limburg-Weilburg. In der Fußball-Gruppenliga hat die SG Niedershausen/Oberhausen sein zweites Heimspiel gegen den VfB Unterliederbach knapp mit 0:1 verloren. Der SV Hadamar II behauptete seine Tabellenführung mit dem selben Ergebnis beim SV Hallgarten. Der FC Dorndorf und der RSV Würges bezogen Niederlagen.

SG Niedershausen/Obershausen - VfB Unterliederbach 0:1

Die ersten 25 Minuten passierte auf beiden Seiten so gut wie nichts. Dann jedoch sorgte der Unterliederbacher Abwehrspieler Atahan Salmanel für den ersten Wachmacher, denn er köpfte eine Flanke von Marvin Kretschmann unbedrängt aufs eigene Tor, wo der Ball ans Lattenkreuz klatschte (27.). Wiederum nur zwei Minuten später hatte Florian Klaner die große Chance zum 1:0 für die SG, sein Schuss aus elf Metern mit dem rechten Fuß nach Querpass von Aaron Jacobs strich jedoch am langen Pfosten vorbei. Besser machte es VfB-Stürmer Celal Yesil, der in der 35. Minute nach einer Flanke aus wenigen Metern einnetzte. Bis zur Halbzeit tat sich nichts mehr.

Nach Wiederanpfiff nahm sich die SGNO viel vor, hatte auch mehr vom Spiel, kam aber jedoch nicht zwingend genug vorm gegnerischen Tor zum Abschluss. Dass die Heimmannschaft überhaupt noch die Chance auf den Ausgleich hatte, lag auch an Keeper Steffen Huttarsch, der seine Farben des Öfteren vor dem 2:0 für Unterliederbach rettete. In der Schlussphase hatte dann der eingewechselte Tim Brückner die beste Chance, er traf jedoch mit seinem Distanzschuss nur die Latte. So nahm Unterliederbach nicht unverdient, aber mit großem Aufwand die drei Punkte aus Niedershausen mit. „Unsere Mannschaft hat gegen starke Gäste eine gute Leistung gezeigt, wurde am Ende jedoch nicht belohnt, dafür aber nach dem Abpfiff mit dem Applaus der Zuschauer“, berichtete SG-Pressewart Nico Zimmermann.

Niedershausen/Obershausen: Huttarsch, Rathschlag, Leiner, Fischer, Kretschmann, Steckenmesser, Felix Klaner, Florian Klaner, Müller (77. Goßmann), Jacobs (66. Zipp), Singe.

Unterliederbach: Rühl, Turan, Polat, Özdemir (66. Arrahmouni), Asbai, Antinac (54. Caner Yesil), Raab, Celal Yesil, Yalcin, Salmanel, Haruna.

Schiedsrichter: Thomas Heckmann (Spvgg. Rauischholzhausen) – Zuschauer: 200 – Tor: 0:1 Celal Yesil (35.).

TSG Wörsdorf - FC Dorndorf 30 (0:0)

Die personell weiterhin gebeutelte Dorndorfer Elf hatte zwar mehr vom Spiel, leistete sich aber zu viele Abspiel- und Stockfehler. So musste in der 17. Minute ein Freistoß von Mohammad Kazerooni an die Latte für die erste Großchance der Westerwälder herhalten. Danach scheiterte Daniele Parisi bis zur Halbzeit noch zweimal am gut reagierenden Lars Klesper (20., 41.). In der 42. Minute rettete auf der Gegenseite Mikail Koyun für den bereits geschlagenen Florian Hammel auf der Linie. Nach der Pause kam die Heimmannschaft wie verwandelt auf den Platz, während Dorndorf zeitweise völlig den Faden verlor. Folgerichtig gelang Osei Akoto (58.) das 1:0. Nur drei Minuten später schloss David Perez eine schöne Kombination zur Vorentscheidung ab. In der 73. Spielminute machte Jan Rodwald nach einem Freistoß per Kopf mit dem 3:0 den Deckel drauf. Der FCD kam lediglich bei einem Freistoß von Soheil Mansur an die Latte (75.) einem Torerfolg nahe

Wörsdorf: Klesper, Akoto, Rodwald, Gerwalt, Perez de Los Santos, Habscheid, Ernst, Alexiadis, Asil, Presber (46. Matic), Neto (73. Heidemann).

Dorndorf: Hammel, Samim Mansur (76. Mansur), Koochi, Murayama, Kazerooni, Parisi (73. Bartoschek), Soheil Mansur, Reifenberg, Tuzlak, Koyun (62. Arslan), Merfels.

Schiedsrichter: David Wegmann (DJK/SSG Darmstadt) – Zuschauer: 80 – Tore: 1:0 Raphael Akoto (58.), 2:0 David Perez (61.), 3:0 Jan Rodwald (73.).

.

SV 1934 Hallgarten - SV Rot-Weiß Hadamar II 0:1
Hallgarten stand gut in der Defensive und ließ die Hadamarer Offensivkräfte nur selten zur Entfaltung kommen So waren im ersten Spielabschnitt Torchancen Fehlanzeige. Erst mit der Hereinnahme von Niklas Kern nach der Pause wurde das Offensivspiel belebt. Hadamar II hatte aber auch Glück, dass Leon Hasselbach gegen den alleine auf das Tor laufenden Robin Kliemt die Ruhe bewahrte und klärte (60.). Niklas Kern war dann im entscheidenden Augenblick zur Stelle, als Hallgartens Torhüter bei einer Faustabwehr ein grober Fehler unterlief und das Leder vom Körper des Torjägers ins Netz flog (80.). In der Nachspielzeit mussten die Anhänger des SV Hadamar II noch einmal um den knappen Vorsprung bangen, denn bei zwei Freistößen der Hausherren war Leon Hasselbach gefordert und hielt den glücklichen Auswärtssieg mit seinen Paraden fest.

Hallgarten: Solter, T. Kliemt, Lahr, Krämer, Hofmann, Jandl, R. Kliemt, M. George, C. George, Neumann, Moos.

Hadamar II: Hasselbach, Richardson, Steinebach, Rausch, Neugebauer, Makana (52. Kern), Dillmann, Brand (71. Günes), Kilic, Steioff, Schreiner (31. Henkes).

Schiedsrichter: Mirko Radl (SV Biebesheim) – Zuschauer: 90 – Tor: 0:1 Niklas Kern (80.).

Aufrufe: 011.8.2019, 22:30 Uhr