Wallus Tobias Bellin geht zu Boden, während das SVN-Trio (v. l.) Jaq Bersch, David Reusing und Philipp Hemerat standfest bleibt. – Foto: René Vigneron

Autal-Adler düpieren SG Walluf

SAMMELBERICHT GRUPPENLIGA WI +++ Nach 3:2 im Johannisfeld sitzt nun SV Niedernhausen selbst auf dem Gruppenliga-Thron +++ Frusteri sticht als Joker

Wiesbaden. Der SV Niedernhausen gewann das Spitzenspiel der Fußball-Gruppenliga Wiesbaden bei der SG Walluf mit 3:2 und löste die Rheingauer an der Tabellenspitze ab. Nach 2:2-Zwischenstand war es Davide Frusteri, der nur eine Minute nach seiner Einwechselung die Entscheidung für das Autalteam herbeiführte.

SG Oberliederbach - TuRa Niederhöchstadt 3:0

Ein Doppelpack von Oliver Jörss nach dem Seitenwechsel entschied die Partie endgültig zu Gunsten der Hausherren, die durch Florian Jörss in Minute 33 mit 1:0 nach vorne gegangen waren.

Schiedsrichter: Christian Golditz
Tore: 1:0 Florian Jörss (33.), 2:0 Oliver Jörss (61.), 3:0 Oliver Jörss (80.)

SV 1934 Hallgarten - RSV Würges 0:5
Am Ende wieder einmal ein klares Ergebnis gegen die Hallgartener, die langsam am Tabellenende den Anschluss zu verlieren drohen. Manuel Meuth, Sahin Acar, Tobias Glasner, Tillmann Stillger und Christopher Weber sorgten für klare Verhältnisse. Noch immer bedrückt die Rheingauer die Personalsituation, wie Abteilungsleiter Alexander Much bedauert: „An den personellen Verhältnissen der letzten Wochen hat sich nichts verändert. Es fehlt einfach derzeit an spielerischer Qualität.“

Schiedsrichter: Herbert Michael (Viernheim)
Tore: 0:1 Manuel Meuth (20.), 0:2 Sahin Acar (55.), 0:3 Tobias Glasner (60.), 0:4 Tillmann Stillger (65.), 0:5 Christopher Weber (74.)

SG Niedershausen/Obershausen - FC Dorndorf 2:4

Schiedsrichter: Dennis Jantz (Kohlheck)
Tore: 1:0 Tim Müller (1.), 1:1 Ajmir Koochi (25.), 1:2 Robin Reifenberg (29.), 1:3 Sascha Merfels (37.), 2:3 Marvin Kretschmann (74.), 2:4 Ajmir Koochi (83.)

SV Rot-Weiß Hadamar II - VfB Unterliederbach 6:1

Schiedsrichter: Rene Keller (SG R/B)
Tore: 1:0 Marian Dillmann (k.A.), 2:0 Niklas Kern (k.A.), 3:0 Jonas Lorkowski (k.A.), 3:1 Samir Haruna (45.), 4:1 Markus Rausch (k.A.), 5:1 Niklas Kern (k.A.), 6:1 Niklas Kern (k.A.)

SV Wiesbaden - FC Eddersheim II 3:3
Ärgerlich der Spielverlauf für den SVW, denn nach Toren Mohammad Sanandajizadeh (2.), Nigel Bier (47. und 73.) sowie der Möglichkeit zum 4:0, als Björn Reichel direkt vor dem Tor nicht verwandelte, kamen die Gäste in einer dramatischen Schlussphase noch zum glücklichen Ausgleich. Patrick Schur (78.), Max Krippner (79.) und Timo Lauer (89.) trafen. „Mir fehlen ein wenig die Worte, dass wir einen solchen Vorsprung in so kurzer Zeit aus der Hand gegeben haben“, so SVW-Vorsitzender Markus Walter.

Schiedsrichter: Alessandro Scotece (RW Walldorf)
Tore: 1:0 Mohammed Sanandajizadeh (2.), 2:0 Nigel Bier (47.), 3:0 Nigel Bier (73.), 3:1 Patrick Schur (78.), 3:2 Max Krippner (79.), 3:3 Timo Lauer (89. Foulelfmeter)

SG Walluf - SV Niedernhausen 2:3
Dennis Faist (25.) und Jonathan Frantz (31.) brachten die Rheingauer zunächst in Führung, doch der Anschlusstreffer durch Thomas Brewer (42.) aus dem Nichts war ein Aufbruchsignal, dem kurz nach Seitenwechsel der 2:2-Ausgleich (46.) durch SVN-Spielertrainer Maurice Burkhardt folgte. In einem packenden Spiel, in dem Walluf die größeren Spielanteile hatte, konnte sich aber am Ende die höhere Effizienz der Niedernhausener vor dem gegnerischen Tor durchsetzen. SVN-Sportchef Stephan Mohr: „Für Gruppeligaverhältnisse ein super Spiel. Walluf hat verdient mit 2:0 geführt, doch wir sind mit dem 1:2 im Spiel geblieben und hatten immer wieder Konterchancen, die wir entscheidend genutzt haben.“ Wallufs Spielertrainer Thorsten Barg schüttelte den Kopf: „Wir hatten heute Chancen für drei Spiele, doch die Bälle gingen einfach nicht rein, immer stand ein Fuß dazwischen.“

Tore: 1:0 Dennis Faist (25.), 2:0 Jonatan Frantz (31.), 2:1 Thomas Brewer (42.), 2:2 Maurice Burkhardt (46.), 2:3 Davide Frusteri (77.)

FC Germania Okriftel - TSG Wörsdorf 3:2
„Beide Teams hatten gute Chancen auf den Sieg“, so TSG-Trainer Pascal Sand, „in der zweiten Hälfte wurden wir aber müde und da hat Okriftel die beiden entscheidenden Tore gemacht.“ Paul Lutterbüse zum 1:1 und Justin Heidemann zum 2:1 waren die Wörsdorfer Torschützen.

Tore: 1:1 Paul Lutterbüse, 1:2 Justin Heidemann

SG Hoechst - FSV Hellas Schierstein 3:0
Hellas-Coach hatte nicht seine Bestbsetzung zur Stelle, musste auf vier Spieler verzichten – das war gegen die nach dem Fehlstart stärker werden Höchster nicht zu kompensieren. Kurz nach dem Seitenwechsel gerieten die Hellenen durch einen abgefälschten Freistoß von Velibor Velemir (50.) in Rückstand, Pierre Massfeller (62.) erhöhte auf 2:0 und in der Nachspielzeit (90.+1) machte Thomas Gräf den 3:0-Endstand perfekt. „Die personellen Probleme haben heute den Ausschlag gegeben. Nach dem 0:2 mussten wir aufmachen und haben dann noch das dritte Tor kassiert“, fasste Tsakas zusammen.

Schiedsrichter: Tim Wiesner (Frankfurt)
Tore: 1:0 Velibor Velemir (50.), 2:0 Pierre Massfeller (62.), 3:0 Thomas Graef (90.)

Aufrufe: 06.10.2019, 20:45 Uhr