Bekommt künftig Unterstützung von einem Co-Trainer: der Premnitzer Chefcoach Olaf Krause. Foto: Andy Aulenbach

Premnitz verstärkt das Trainerteam vor dem Spitzenspiel

Chemie ist nach dem Sieg gegen Michendorf gewappnet für das Duell mit dem RSV Eintracht.

Vollkonzentriert haben die Männer des TSV Chemie Premnitz die Pflichtaufgabe beim Tabellenletzten, SG Michendorf, erledigt und einen letztlich ungefährdeten 3:0-Auswärtssieg gefeiert. Für das kommende Gipfeltreffen mit dem RSV Eintracht scheint man gewappnet. Und hat sich noch verstärkt.

"Michendorf hat nicht gespielt wie ein Tabellenletzter", zog Chemie-Coach Olaf Krause nach dem Sieg sein Fazit. "Aber sie waren vor dem Tor nicht zwingend genug. Bis zum 1:0 war es ein ausgeglichenes Spiel, danach haben wir das Kommando deutlich übernommen. Nach der Pause hat meine Mannschaft richtig guten Fußball gespielt und sich durch schöne Tore belohnt", so Olaf Krause weiter.

Chemie scheint gewappnet zu sein für die Mission RSV Eintracht am kommenden Wochenende, dem zweiten Havelland-Duell innerhalb einer Woche. "Wir hätten bei besserer Chancenverwertung sogar noch höher gewinnen können. Aber insgesamt bin ich mit dem Auftritt meiner Mannschaft sehr zufrieden", findet Olaf Krause, der künftig von Marco Lindemann bei den Spielen und in der Trainingsarbeit unterstützt wird.

"Das ist eine gute Lösung. Dadurch können wir im Training intensiver arbeiten und die Gruppe auch einmal teilen", erklärt Krause.

Dabei musste die Chemie-Elf bereits nach wenigen Minuten eine Schrecksekunde überstehen, als der Ball nach einem schnellen Konter der Gastgeber plötzlich im Premnitzer Gehäuse lag, der Schiedsrichter aber auf Offensivfoul gegen Torwart Felix Baitz entschied. Glück hatte der TSV vor allem, da es laut Meinung des Premnitzer Torhüters kein Foul gewesen sei.

In der Folge übernahmen die Gäste aber die Kontrolle auf dem Platz. Und praktisch mit dem Halbzeitpfiff ging Chemie in Führung. Pfefferkorn setzte sich außen stark durch, bediente den freistehenden Krumbholz, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Mit dem 1:0 ging es auch in die Halbzeit.

"Vor der Pause hatte auch Michendorf einige gute Chancen und hätte ein Tor erzielen können. Der Treffer für uns war dennoch verdient und fiel natürlich genau zur richtigen Zeit", analysierte TSV-Trainer Olaf Krause.

Egal was der Premnitzer Trainer seinen Spielern in der Kabine gesagt hatte - es fruchtete. Ganz stark starteten sie in den zweiten Durchgang, erspielten sich gleich mehrere hochkarätige Chancen. Immer wieder war es Krumbholz, der die Michendorfer Defensive vor arge Probleme stellte. Das 2:0 erzielte jedoch Lukas Block, der nach einem Flügellauf von Pfefferkorn straff ins untere Eck traf.

Mit diesem Treffer war die Partie praktisch vorentschieden, zu harmlos präsentierten sich die Michendorfer im zweiten Spielabschnitt. Krumbholz sorgte dann für das 3:0 und krönte damit seine starke Leistung. Erst hatte er sich im Laufduell durchgesetzt, dann den Ball über den Torwart gelupft und ihn dann im leeren Tor untergebracht. "Es freut mich, dass ich der Mannschaft mal wieder durch Tore helfen konnte, in letzter Zeit habe ich ja nicht so getroffen", zeigte sich der zweifache Torschütze zufrieden.

Alle Daten und Fakten zum Match im >>>Spielbericht!Für dieses Spiel ist noch kein Ticker eingetragen. Du kannst alle über das Geschehen auf dem Laufenden halten? Dann klicke in den Spielbericht und wähle 'Spiel livetickern'!

Aufrufe: 021.11.2017, 15:28 Uhr