Hinten stabil, vorne effektiv

KOL GI/MR West: +++RSV meldet sich zurück +++Defensivere Ausrichtung zahlt sich aus

Bereits deutlich unter Druck stand der letztjährige Gruppenliga-Absteiger aus Büblingshausen beim Gastspiel in Steinbach, nachdem man zum Auftakt daheim Aufsteiger Volpertshausen unterlegen war...

SV Steinbach II - RSV Büblingshausen 0:2 (0:2)

Merklich zufrieden war RSV-Trainer Andreas Schulz nach Abpfiff der Partie bei der Regionalliga-Reserve in Steinbach: "Das war heute - vor allem defensiv - sehr gut von uns, in der ersten Halbzeit haben wir es auch offensiv gut gemacht." Zunächst etwas defensiver ausgerichtet traten die Gäste mit einer Fünferkette beim "Top-Favoriten auf den Austieg" (Schulz) an und kontrollierten die gefährliche Offensive der Gastgeber über weite Strecken der Partie - offensiv setzte der RSV ebenfalls regelmäßige Nadelstiche und führte zur Pause durch Treffer von Jannik Brück (25.) und Patrick Meisterjahn (36.) mit 2:0. "In der zweiten Halbzeut war es dann sehr diszipliniert von uns, wir wollten das Ergebnis natürlich über die Zeit bringen", so Schulz - die Gastgeber erhöhten in den zweiten 45 Minuten nochmals den Druck, etwas zählbares sprang dabei jedoch nicht heraus. Nach Abpfiff der Partie herrschte auf Gästeseite natürlich "große Zufriedenheit, da uns die Wiedergutmachung für letzte Woche geglückt ist." Direkt im kommenden Spiel wartet die nächste schwere Aufgabe auf die Schulz-Elf, wenn man am Samstag die Gäste aus Eschenburg erwartet, welche ihrerseits mit zwei Siegen optimal in die Saison gestartet sind.

Aufrufe: 014.8.2017, 09:35 Uhr