Rote Karte bringt LSV-Junioren auf die Palme

Fußball-Landesliga Nord Nachwuchs: Laager A-Junioren verlieren in letzter Minute / Güstrower B-II-Junioren schießen Ribnitz-Damgarten 7:0 ab

Die A-Junioren des Laager SV mussten sich im Heimspiel der Fußball-Landesliga Nord dem Grimmener SV mit 2:3 geschlagen geben. Der Gast ging schon in der 6. Minute in Führung. Paul Hauenstein erzielte elf Minuten später den Ausgleichstreffer. Mitte der ersten Halbzeit entglitt dem jungen Schiedsrichter die Führung in dem Spiel. Zuerst ahndete er eine Tätlichkeit eines Spielers aus Grimmen nicht, zeigte aber Max Beutel aus dem Laager Team nach einer Unsportlichkeit sofort die rote Karte. Diese unerklärlichen und unverhältnismäßigen Regelauslegungen brachten die Laager aus dem Konzept und auf die Palme. Grimmen erzielte kurz vor der Halbzeit den erneuten Führungstreffer. Laages Kapitän, Norman Müller, trieb seine Mannschaft im zweiten Abschnitt immer wieder an und erzielte in der 89. Minute das hoch verdiente 2:2. Einen der vielen Freistöße zirkelte er unhaltbar um die Mauer in das rechte obere Eck. In der Nachspielzeit schenkte der überforderte Schiedsrichter den Grimmener den Sieg durch einen mehr als fragwürdigen Elfmeter.

Die B-II-Junioren des Güstrower SC besiegten dagegen den PSV Ribnitz-Damgarten mit 7:0. Der Gast begann zunächst sehr offensiv und wies dadurch in der Defensive große Löcher auf. Diese nutzte der GSC nach Sekunden brutal aus und netzte durch Jonas Harloff bereits in der 1. Spielminute zur 1:0-Führung der Gastgeber ein. Die Güstrower hielten das Tempo weiter hoch und belohnten sich dafür bereits in der 6. Minute durch Philipp Stenzel zum 2:0. Nach einer Ecke köpfte Robin Brockmann in der 17. Minute zum 3:0 ein. Auch wenn die Güstrower es nun etwas ruhiger angehen ließen, blieben sie spielbestimmend. Allerdings benötigten sie die tatkräftige Mithilfe des Gastes, um in der 36. Minute durch ein Eigentor auf 4:0 zu erhöhen.Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Einbahnstraßenfußball Richtung Ribnitzer Gehäuse. Turbulent wurde es erst in den letzten zehn Minuten noch einmal. Nach Foulspiel im Strafraum versenkte Julian Wiefel den fälligen Strafstoß zum 5:0 in der 79. Minute. Drei Minuten darauf traf Harloff mit seinem zweiten Treffer im Spiel zum 6:0 und der eingewechselte Arne Lüders setzte in der Schlussminute mit seinem Tor zum 7:0 den Schlusspunkt.

Trotz engagierten Auftritts mussten sich dagegen die Güstrower D-Junioren dem FC Pommern Stralsund 2:5 geschlagen geben. Die Güstrower gingen sehr couragiert in die Partie. In der 8. Spielminute, nach einer Ecke und platziertem Nachschuss von Hannes Grohmann, fiel der nicht unverdiente Führungstreffer für den GSC. Vier Minuten später glichen die Gäste jedoch aus. In der 15. Spielminute folgte dann ein Pfiff des Schiedsrichters auf Freistoß im Strafraum des GSC, nachdem der Güstrower Torhüter den Ball zu lange im eigenen Strafraum in der Hand gehalten haben soll. Der daraus resultierende Gegentreffer widerspricht dann ein wenig dem Spielverlauf. Der GSC war aber nicht geschockt. Marvin Nehls erzielte drei Minuten später, nach super Solo von Paul Bukowski und anschließender platzierter Flanke, den verdienten Ausgleichstreffer. Der GSC vermochte es in der Folgezeit aber nicht, die nötige Ordnung in der Hintermannschaft zu halten und den Gegner früh am Spielaufbau zu hindern. So mussten bis zum Halbzeitpfiff zwei teilweise völlig unnötige Treffer hingenommen werden. Die spielerische Überlegenheit, vor allem in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit, brachte nicht den erhofften Anschlusstreffer für den GSC. Zehn Minuten vor dem Ende dann die Spielentscheidung nach einem erneuten Stellungsfehler in der Hintermannschaft und zu weit aufgerückten Mittelfeld.

Aufrufe: 012.11.2014, 15:00 Uhr