– Foto: Michael Mietz
Sparkasse

Über 14.000 Zuschauer sehen Comeback-Sieg von RWE

Regionalliga West: Alexander Hahn schießt Rot-Weiss Essen gegen Borussia Dortmund II zum 2:1-Sieg

So kann es doch weitergehen: 14.497 zahlende Zuschauer haben im Stadion Essen den Auftakt der Regionalliga West gesehen – und was für einen! Rot-Weiss Essen erzielte in der 99. Minute den 2:1 (0:1)-Siegtreffer gegen Borussia Dortmund II.

Rot-Weiss Essen - Borussia Dortmund II 2:1
Die BVB-Reserve startete schwungvoll in die Partie und verzeichnete erste Gelegenheiten. Bei der Pflichtspiel-Premiere von Christian Titz agierte RWE weitestgehend passiv – und das sollte bestraft werden: Daniel Heber verlor den Ball an Steffen Tigges, der Joseph Boyamba in die Eins-gegen-eins-Situation mit Michael Lenz schickte. Der 22-Jährige traf trocken zum 1:0 (41.).

Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren besser und übernahmen das Zepter. Angepeitscht von den Fans spielte Rot-Weiss nach vorne, hatte aber wenig Ideen. Dagegen lauerte Dortmund auf Konter, aber das sollte sich nicht auszahlen. In der 80. Minute sorgte Amara Condedann für das erste Highlight des Abends: Der RWE-Zugang aus Wolfsburg hämmerte einen Freistoß aus rund 25 Metern in die Maschen zum Ausgleich.

Damit hauchte er seiner Truppe endgültig wieder Leben ein. Kräfte-technisch waren die Ruhrpott-Klubs aufgrund der Witterung zwar am Boden, aber Essen kam nochmal gefährlich vor den Kasten von Eric Oelschlägel. Marcel Platzek wurde im Strafraum von BVB-Verteidigern gefoult, sodass Schiedsrichter Martin Ulankiewicz auf Elfmeter entschied.

Alexander Hahn avancierte anschließend zum Matchwinner, als er cool einschob (99.). Die Nachspielzeit fiel aufgrund der Trinkpausen recht üppig aus – ebenso wohl der Abend in Essen, denn der Traditionsverein schaffte das Comeback und darf sich deshalb als erster Tabellenführer der Saison bezeichnen.

Schiedsrichter: Martin Ulankiewicz (Arm. Lirich) - Zuschauer: 14.497
Tore: 0:1 Joseph Boyamba (41.), 1:1 Amara Conde (84.), 2:1 Alexander Hahn (90.+9 Foulelfmeter)
Aufrufe: 026.7.2019, 21:21 Uhr