F: Schmietow

Rot-Weiss und Altenwalde verlieren

Bezirksligisten unterliegen auswärts / Spielausfälle für Eintracht in der Landesliga und für Otterndorf in der Bezirksliga

KREIS CUXHAVEN. Das Wetter hat den meisten Fußballspielern wieder einen Strich durch die Rechnung gemacht. Nur ganz wenige Partien im Kreis Cuxhaven wurden ausgetragen. Ausgefallen sind unter anderem Eintracht Cuxhavens Landesliga-Partie gegen Bornreihe und die Bezirksliga-Begegnung vom TSV Otterndorf gegen Immenbeck. Aber immerhin haben Rot-Weiss Cuxhaven und der TSV Altenwalde ihre Auswärtsspiele bestreiten dürfen.

VSV Hedendorf/Neukloster - Rot-Weiss Cuxhaven 4:1

Ähnlich wie Altenwalde in der Vorwoche hat auch Rot-Weiss, die lediglich mit 13 Spielern die Reise antraten, lange gut mitgehalten bei den favorisierten Hedendorfern. Die Platzherren hatten den besseren Start auf dem Kunstrasen. Der VSV hatte in der 14. Minute die erste Großchance, die Steffen Semmler im RW-Gehäuse aber zunichte machte. Neun Minuten später fiel das 1:0. Nach einem Eckball köpfte Ryszard Wiczynski in den Winkel. Die Hedendorfer Führung hielt allerdings nicht lang. Nach einem weiten Freistoß aus dem Mittelfeld waren die Gastgeber in der Abwehr nicht im Bilde und Jangho Choi nutzte dies zum 1:1 (31.) aus.

Kurz darauf war Semmler wieder auf dem Posten gegen einen Hedendorfer Stürmer. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Cuxhavens Arne Buschbeck den Führungstreffer auf dem Fuß, aber ein Abwehrspieler rettete auf der Linie. Die Gastgeber drängten zweite Halbzeit und kamen dementsprechend zu Möglichkeiten. Nach einer Ecke gelang aus dem Gewühl Jan-Hendrik Scheppeit das 2:1 (55.). Es folgten weitere Großchancen für den VSV, bei denen RW-Keeper Semmler (67., 71.) parierte. Auf der Gegenseite vergab Choi die Möglichkeit zum Ausgleich (77.). Nur 120 Sekunden später schlug erneut Scheppeit zu und es stand 3:1. Der Torhunger dieses Stürmers war damit aber noch nicht gestillt. Er traf dann noch einmal in der 83. Minute zum 4:1-Endstand. Das war Scheppeits 13. Saisontor. RW-Coach Oliver Stepniak: „In den ersten 45 Minuten haben wir gut organisiert gespielt, zweite Halbzeit hatten wir dann keinen Zugriff mehr, sodass die Niederlage in Ordnung ging.“

Schiedsrichter: Tim Reinken (Pennigbüttel) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ryszard Wiczynski (23.), 1:1 Nico Alonso-Rivas (31.), 2:1 Jan-Hendrik Scheppeit (55.), 3:1 Jan-Hendrik Scheppeit (79.), 4:1 Jan-Hendrik Scheppeit (83.)

FC Oste/Oldendorf - TSV Altenwalde 2:1

13 Mann standen nur auf dem Spielberichtsbogen für die Gäste, darunter sogar Teammanager Rainer Brenner, der aber nicht auf dem sehr tiefen Rasen zum Einsatz kam. Eine Viertelstunde benötigten beide Teams, um sich an die widrigen Bedingungen zu gewöhnen. In der 16. Minute fiel dann das 1:0 durch Marvin Witz. Die Altenwalder steckten nicht auf, kamen aber mehr zufällig zum Ausgleich. Cristiano Da Cruz schlug den Ball einfach nach vorn. Die Kugel trumpfte im Strafraum einmal auf und der Keeper war überwunden. Der Treffer zum 1:1 (23.) fiel so aus etwa 40 Meter Entfernung.

Zweite Halbzeit ging das kampfbetonte Spiel so weiter, auch wenn Altenwalde bis zur 60. Minute große Mühe hatte, wieder richtig in die Partie zu kommen. Doch dann lief es wieder. Deshalb ist es besonders ärgerlich gewesen, dass dann in der 69. Minute das 2:1 fiel. Ein Schuss aus 20 Meter Entfernung lenkte Nico Vespermann so ab, dass TSV-Keeper Niklas Stanze machtlos war. Anschließend machten die Gäste noch einmal Druck, aber eine zwingende Chance zum erneuten Ausgleich ergab sich nicht mehr. „Eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen“, hieß es vom Trainergespann Fernando Schelenz und Ingo Kohr. (flü)