Debakel auf der KampfbahnRot-Weiss blamiert sich beim 0:9 gegen Wiepenkathen – Drei PlatzverweiseCuxhaven. „Die Jungs sollen sich Gedanken machen über eine andere Sportart. Mit Fußball hat das nichts zu tun.“ Rot-Weiss Cuxhavens Trainer Oliver Stepniak war fassungslos nach dem Fußball-Bezirksliga-Spiel gegen den TSV Wiepenkathen. Mit 0:9 kassierten die Cuxhavener eine der höchsten

Debakel auf der Kampfbahn

Rot-Weiss blamiert sich beim 0:9 gegen Wiepenkathen – Drei Platzverweise

Cuxhaven. „Die Jungs sollen sich Gedanken machen über eine andere Sportart. Mit Fußball hat das nichts zu tun.“ Rot-Weiss Cuxhavens Trainer Oliver Stepniak war fassungslos nach dem Fußball-Bezirksliga-Spiel gegen den TSV Wiepenkathen. Mit 0:9 kassierten die Cuxhavener eine der höchsten Heimniederlagen der Vereinsgeschichte. Zudem flogen gleich drei Cuxhavener Spieler mit Roter Karte vom Platz.

Rot-Weiss Cuxhaven - TSV Wiepenkathen 0:9

Das Unheil nahm früh seinen Lauf auf der Cuxhavener Kampfbahn. Bereits nach 15 Minuten lagen die spielfreudigen Gäste aus Wiepenkathen mit 3:0 in Front. Zwei Tore fielen per Elfmeter. Jannik Spreckels verwandelte beide sicher. Die Führung besorgte zuvor Burak-Can Cakar. Als dann auch noch Gerrit Wechsel in der 34. Minute wegen eines Fouls, das als Notbremse gewertet wurde, mit Roter Karte vom Platz musste, war die Partie gelaufen.

Das Problem aus Cuxhavener Sicht: Wiepenkathens Torhunger war noch lange nicht gestillt. Bis zur Halbzeitpause blieb es jedoch erst einmal beim 0:3 aus Sicht von Rot-Weiss. Das sollte sich ändern in den zweiten 45 Minuten. Jannik Spreckels mit zwei weiteren Treffern und Tim Hinrichs schraubten das Ergebnis bis zur 70. Minute auf 0:6 hoch. Dann brachen bei RW alle Dämme. Innerhalb von zwei Minuten dezimierten sich die Hausherren selbst. Erst erhielt Nico Alonso nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Zudem gab es erneut Elfmeter für die Gäste. Diesen hielt Keeper Steffen Semmler, doch beim Nachschuss wird Spreckels erneut gefoult. Diesmal von Sören Herzberg. Es gab wieder Elfmeter und auch Herzberg musste mit Gelb-Rot vom Platz. Den Elfer verwandelte nun Mehmet Deger sicher zum 0:7. In der 79. und 85. Minute trafen dann noch Jan Ole Berkholz und Dennis Eisenbraun zum 0:9-Endstand, mit dem die Cuxhavener am Ende sogar noch gut bedient waren. „Das war stümperhaft. Mir fehlen die Worte“, so Stepniak. (jun)

Tore: 0:1 Burak Cakar (5.), 0:2 Jannik Spreckels (9. Foulelfmeter), 0:3 Jannik Spreckels (15. Foulelfmeter), 0:4 Jannik Spreckels (51.), 0:5 Tim Hinrichs (64.), 0:6 Jannik Spreckels (71.), 0:7 Mehmet Deger (77. Foulelfmeter), 0:8 Jan Ole Berkholz (78.), 0:9 Dennis Eisenbraun (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sören Herzberg (75./Rot-Weiss Cuxhaven), Gelb-Rot gegen Rick Flore (77./Rot-Weiss Cuxhaven), Rot gegen Gerrit Wechsel (36./Rot-Weiss Cuxhaven/Notbremse)
Besondere Vorkommnisse: Jannik Spreckels (TSV Wiepenkathen) scheitert mit Foulelfmeter (76.)

Aufrufe: 016.10.2017, 16:15 Uhr