Pokal
Der stark ersatzgeschwächte TSV Wain (rechts Tobias Spähn) war chancenlos gegen den SV Ringschnait (hier Heiko Lerner). Foto: Volker Strohmaier

Ringschnait deklassiert Wain mit 8:1

Fußball, Bezirkspokal Riß: Baustetten schaltet Baltringen aus – Sulmetingen die SF Schwendi

Biberach / geki/feg - Das Viertelfinale im Fußball-Bezirkspokal Riß ist komplett. Fünf Bezirksligisten, zwei A-Ligisten und ein B-Ligist schafften den Sprung in die Runde der letzten Acht. Der SV Ringschnait schoss mit einem 8:1-Kantersieg beim Liga-Konkurrenten den Vogel ab. In Torlaune war auch der SV Sulmetingen beim 4:0 gegen die SF Schwendi. Der SV Baustetten schaltete den SV Baltringen aus, Steinhausen hatte beim Sieg in Ummendorf nach Elfmeterschießen einige Mühe.

TSV Wain – SV Ringschnait 1:8 (0:3). Die Gastgeber konnten urlaubs- und verletzungsbedingt nur vier etatmäßige Stammspieler aufbieten und standen gegen die offensivstarken Gäste auf verlorenem Posten. In der ersten halben Stunde konnte der TSV noch einigermaßen mithalten, Andre Walcher hatte beim Stand von 0:2 zwei gute Offensivaktionen. Danach nahm das Debakel seinen ungebremsten Lauf. Die Gäste hätten das Ergebnis noch höher gestalten können. Tore: 0:1, 0:5 Simon Boscher (18., 49./FE), 0:2, 0:3 Manuel Münst (24.), 0:4 Florian Uetz (47.), 0:6, 1:7 Stefan Grell (73., 76.), 1:6 Andre Walcher (75.), 1:8 Joshua Steinmayer (89.).

SV Sulmetingen – SF Schwendi I 4:0 (2:0). Der Bezirksliga-Tabellenführer zeigte einen souveränen Auftritt und kam gegen die ersatzgeschwächten Gäste zu einem ungefährdeten Sieg. Der SVS hatte in der Anfangsphase durch Frank Brehm schon eine gute Möglichkeit, kurz darauf folgte auch das 1:0. Für die Gäste verfehlte Felix Koch vor der Pause knapp das SVS-Tor, mit einem Doppelschlag kurz vor und nach der Pause bei zwei von Spielertrainer Heiko Gumper getretenen Standardsituationen stellte die Heimelf endgültig die Weichen auf Sieg. Auch im zweiten Spielabschnitt war der SVS die dominante Mannschaft und legte noch einen vierten Treffer nach. Tore: 1:0 Christian Ganser (9.), 2:0 Michael Stöferle (45.), 2:0 Marcel Karremann (48.), 4:0 Albert Gashi (60.).

TSV Ummendorf – SV Steinhausen 3:5 n. E. (1:1, 0:1). In der spielerisch guten, aber auch sehr umkämpften Partie war während der gesamten Spielzeit kein Klassenunterschied festzustellen. Beide Teams suchten den Weg nach vorn und erspielten sich auch gute Möglichkeiten. Die Gäste nutzten ein Missverständnis in der TSV-Abwehr in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 0:1. Die Gastgeber erzwangen auch in der zweiten Hälfte ein Spiel auf Augenhöhe und glichen nach einer Stunde Spielzeit auch verdientermaßen aus. Im fällig gewordenen Elfmeterschießen parierte Gäste-Keeper Simon Gerner zwei Mal. Tore: 0:1 Tobias Rothenbacher (45. +2.), 1:1 Andreas Ahrendt (58.).

SV Mittelbuch – FV Olympia Laupheim II 0:4 (0:2). Das Spiel verlief über 90 Minuten hinweg ausgeglichen. Der B-II-Ligist Mittelbuch vergab in Hälfte eins sieben Torchancen. Bezirksligist Laupheim II hingegen zeigte sich im Abschluss cleverer und führte zur Pause mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel vergab Tobias Ries das 1:2 aus kurzer Distanz (51.). Wenig später sorgte Olympia II mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. Laupheims Leon Pachonick sah Gelb-Rot (78.). Tore: 0:1 Marco Hagel (10.), 0:2 Alfysainey Bah (25.), 0:3 Jan Neuwirth (63.), 0:4 Eren Güney (64.).

SV Baustetten – SV Baltringen 2:1 (1:1). In einer ausgeglichenen ersten Hälfte agierte Bezirksligist Baltringen sehr defensiv, ein Klassenunterschied war kaum zu sehen. Baustettens Emil Baur traf den Pfosten (18.), zur Pause stand es 1:1. In Hälfte zwei sahen die Zuschauer bis zur 60. Minute keine Höhepunkte. Dann vergab Baustetten zwei Chancen, bevor Nico Schmidberger auf Vorlage von Christian Bucher das 2:1 markierte. Dabei blieb es auch, weil Baustettens Torwart Perica Dilber noch zwei gute Baltringer Chancen vereitelte. Tore: 0:1 Joshua Eiberle (25.), 1:1 Josip Roncevic (36.), 2:1 Nico Schmidberger (85.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Emil Baur (90. +1, Baustetten).

SV Haslach – FV Biberach 1:3 (0:2). In der ersten Halbzeit war Bezirksligist Biberach überlegen und legte durch zwei Tore den Grundstein zum Sieg. Nach dem Seitenwechsel hatte A-Ligist Haslach etwas mehr Spielanteile, auch weil Biberach einen Gang zurückschaltete. Tore: 0:1 Andreas Wonschick (4.), 0:2, 0:3 Ahmad Yosef (16., 47.), 1:3 Christian Zimmer (59.).

Aufrufe: 07.9.2017, 21:31 Uhr