Totopokal
Die gastgebenden Hochwanger wehrten sich im Spiel gegen Ichenhausen nach Kräften. Jörg Miller behauptet den Ball vor Christoph Schiller. Am Ende setzte sich allerdings die Qualität des Favoriten klar durch.  Fotos: Marcel Sahlmen
Die gastgebenden Hochwanger wehrten sich im Spiel gegen Ichenhausen nach Kräften. Jörg Miller behauptet den Ball vor Christoph Schiller. Am Ende setzte sich allerdings die Qualität des Favoriten klar durch. Fotos: Marcel Sahlmen

Riesen-Überraschung in Waldstetten

Der Kreisliga-Aufsteiger schlägt Burgau verdient 4:3 +++ Ichenhausen siegt locker 3:0

Eine Riesen-Überraschung gab’s im Toto-Pokal auf Ebene des Fußball-Kreises Donau (Gruppe Süd). Der Kreisliga-Aufsteiger SV Waldstetten warf den klassenhöheren TSV Burgau durch einen verdienten 4:3-Heimsieg aus dem Wettbewerb.
Die weiteren Favoriten aus der Region präsentierten sich sattelfester als die Burgauer. Türkiyemspor Krumbach siegte beim SV Billenhausen 4:1 und der SC Ichenhausen hatte beim 3:0 in Hochwang kaum Mühe.
SV Billenhausen - Türkiyemspor Krumbach 1:4 (0:2)
Die Sache war vor 80 Zuschauern keineswegs so klar, wie es das Ergebnis ausweist. Kurz nach dem Seitenwechsel nämlich erzielte der Gastgeber durch Werner Fischer den Anschlusstreffer (52.) und war guter Dinge, die Partie noch zu drehen. Die Hoffnung wuchs noch, als Türkiyemspor in Person des zweifachen Torschützen Öztürk einen Elfmeter verschoss (64.) Der Krumbacher Kicker hatte zuvor durch seine Treffer in der 8. und 33. Minute für den Halbzeitstand gesorgt. Nach dem 1:3 durch Caglar (71.) war beim B-Klassisten aber der Dampf raus und noch einmal Caglar erzielte das Tor zum Endstand (83.).

SV Hochwang - SC Ichenhausen 0:3 (0:1)
100 Zuschauer sahen ein ziemlich einseitiges Derby, in dem der SC Ichenhausen nicht mehr tat als nötig. Die gastgebende Kreisklasse-Elf wehrte sich zwar nach Kräften, hatte in 90 Minuten aber keine einzige Torchance. Die Königsblauen dagegen hatten Gelegenheiten zuhauf und gingen einfach ziemlich nachlässig damit um.
Zum klaren Erfolg langte es trotzdem. Alexander Lammer erzielte mit einem wunderschönen Schuss ins lange Eck den Führungstreffer für den favorisierten Bezirksligisten (35.). Timo Pape legte mit einem Kopfball nach Zuspiel von Bernd Günther das 0:2 nach (70.). Den Endstand besorgte Mehmet Bademli, indem er einen Foulelfmeter verwandelte (88.).

SV Waldstetten - TSV Burgau 4:3 (1:2)
Der Außenseiter schaffte einen hoch verdienten Sieg gegen einen schwachen TSV, der sich nicht wie ein Bezirksligist präsentierte. Bester Mann auf dem Platz war Gäste-Torwart Marco Manzano, der eine höhere Niederlage verhinderte.
Der gastgebende Kreisliga-Aufsteiger hielt vor 80 Zuschauern von Beginn an gut mit und hatte auch die erste dicke Chance. Daniel Seitz setzte den Ball an den Pfosten, nachdem Manzano bärenstark den Winkel verkürzt hatte (7.).
Dann kam der Bezirksligist und er war zweimal hintereinander nach demselben Strickmuster erfolgreich. Erst flankte Baris Akinci auf Burhan Bastan, der aus kurzer Distanz traf (16.) und anschließend verwertete Leopold Munk eine weitere Hereingabe von Akinci (20.). Auf der anderen Seite des Spielfeldes zeichnete sich Manzano im Duell mit Michael Kircher sensationell aus (26.). Aber Waldstetten blieb dran und glaubte wieder an den großen Coup, nachdem Spielertrainer Andreas Hofmann einen Foulelfmeter sicher verwandelt hatte (34.).
Nach dem Seitenwechsel wurde es aus Sicht der Gastgeber noch besser. Im Anschluss an einen gescheiten Querpass von rechts hatte Seitz keine Mühe (55.) und als sich die Burgauer einen Ballverlust im Mittelfeld leisteten, ging Markus Abenstein allein durch und erzielte das 3:2 (59.). Burgau kam noch einmal zurück. Nach einem Fehlpass von Hofmann lief der ansonsten blasse Muhsin Bostancioglu allein aufs Tor zu und schob ein (66.). Doch die Entscheidung fiel zugunsten des SV Waldstetten: Freistoß von rechts, Kopfball Markus Abenstein aus acht Metern – 4:3 (85.).
Aufrufe: 07.8.2013, 21:53 Uhr