2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Jana Janssen

Hilden 05/06 beendet Höseler Aufstiegsträume

Der Rückblick auf den 30. Spieltag der Kreisliga A in Düsseldorf

Mit dem 1:1 bei der Sportvereinigung Hilden 05/06 hat der SV Hösel seine Chancen im Aufstiegsrennen wohl verspielt, denn das Spitzentrio, bestehend aus dem TuS Gerresheim, SV Wersten und SC Unterbach, präsentierte sich in bester Torlaune. Unterdessen ist der Abstieg von Rhenania Hochdahl beschlossene Sache.

FC Bosporus Düsseldorf - Rot-Weiß Lintorf 6:4
Hier
geht's zum Spielbericht.

Schiedsrichter: Cedric Schmidt - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Murat Yildirim (4.), 1:1 Selami Algün (18.), 2:1 Sinan Balta (45.), 2:2 Christian Schuh (51.), 2:3 Christian Schuh (55.), 3:3 Erdem Tanrikulu (60.), 4:3 Sinan Balta (63.), 5:3 Sinan Balta (70.), 5:4 Jean-Pierre Kutzen (80. Foulelfmeter), 6:4 Selami Algün (83.)

SSV Erkrath - TSV Urdenbach 0:3
Der Tag fing für den TSV denkbar schlecht an: Weil Kevin Heldt und Andrew Gerth kurzfristig ausfielen, musste Verstärkung aus der Reserve her. Da kam es den Gästen mehr als gelegen, dass Evgenij Garanin bereits nach vier Minuten zur Führung traf, denn das gab Selbstbewusstsein für den Rest der Partie. "Wir haben taktisch ein sehr gutes Spiel gemacht", lobte Mike Kütbach sein Team. "Wir haben im Kollektiv verteidigt, und gute Angriffe gefahren. Dennoch haben wir einige Situationen nicht vernünftig zu Ende gespielt." Dennoch schraubten Marc Daehne (47.) und Daniel Wenig in der Nachspielzeit das Ergebnis noch in die Höhe.

Schiedsrichter: Vadym Rudyy - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Evgenij Garanin (4.), 0:2 Marc Daehne (47.), 0:3 Daniel Wenig (90.+1)

Polizei SV Düsseldorf - TuS Gerresheim 0:7
Mit noch mehr Ausfällen hatte der PSV zu kämpfen – und konnte diese nicht kompensieren. Gegen den Tabellenführer waren die Mannen von Jörg Gartz in jeder Hinsicht unterlegen und verloren auch in der Höhe verdient mit 0:7. Das sah auch Gartz so: "In der ersten Halbzeit konnten wir noch einigermaßen dagegenhalten, nach dem schnellen 0:3 nach der Pause war die Gegenwehr dann nicht mehr da."

Schiedsrichter: Frederik Heckmann (DSC 99) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 (10. Eigentor), 0:2 Henrik Raschl (23.), 0:3 Bastian Wüster (49.), 0:4 Alexander Lederer (55.), 0:5 Alexander Lederer (80.), 0:6 Roland Oppong (80.), 0:7 Henrik Raschl (81.)

Sp.-VG. Hilden 05/06 - SV Hösel 1:1
Für die Überraschung des Spieltags sorgten die von Christian Schumacher trainierten Hildener. "Da wir vor dem Spiel noch drei Leistungsträger ersetzten mussten, sah es so aus, als ob es ein klares Ding für Hösel werden würde. Aber meine Mannschaft hat das sehr gut gemacht heute", adelte Schumacher seine Schützlinge. Zwar brachte ein individueller Fehler den 16. der Tabelle in Rückstand (13.), doch mit einem Traumtor egalisierte Torben Tiedemann. Als dieser nach etwas mehr als einer Stunde wiederum den Pfosten traf, lag sogar der ganz große Coup in der Luft, doch letztlich blieb es beim 1:1 – auch weil Keeper Christian Nellen kurz vor Schluss noch eine Glanzparade zeigte. "Wir sind sehr zufrieden mit dem Punktgewinn", fügte Schumacher an.

Sein Gegenüber Senad Hecimovic resignierte: "Das Unentschieden war berechtigt. Wir haben heute nicht unsere Topform erreicht. Zwar waren wir dominanter, aber haben keine spielerischen Lösungen gefunden. Es war einfach nicht unser Tag." Angesichts von nun sechs Zählern Rückstand auf Platz zwei scheint der Aufstieg kaum noch möglich.

Schiedsrichter: Thorsten Graewert (SG Benrath) - Zuschauer: 43
Tore: 0:1 Niklas Oldörp (13.), 1:1 Torben Tiedemann (26.)

Rhenania Hochdahl - SG Benrath-Hassels 0:8
Den höchsten Sieg des Tages landete die SG Benrath-Hassels. Nach sieben Toren in der Vorwoche waren es gegen Hochdahl nun acht, von denen der überragende Adam Novotny die Hälfte erzielte. Nach dieser enttäuschenden Vorstellung ist der Abstieg des SC Rhenania Hochdahl nicht mehr zu verhindern.

Schiedsrichter: Michael Vinnitski - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Melton Raymond Serville (9.), 0:2 Adam Novotny (13.), 0:3 Melton Raymond Serville (23.), 0:4 Adam Novotny (37.), 0:5 Veli Velija (60.), 0:6 Adam Novotny (74.), 0:7 Veli Velija (75.), 0:8 Adam Novotny (86.)

DSC 99 Düsseldorf II - DSV 04 0:5
Ebenfalls deutlich machte es Lierenfeld beim DSC. Der 5:0-Erfolg war bereits das zwölfte Spiel in Folge, das die Auswahl von Nermin Ramic nicht verlor. Bereits zur Pause war die Angelegenheit entschieden, denn Patrick Werchau (12., 38.) hatten eine beruhigende Drei-Tore-Führung herausgeschossen. Kurz nach dem Wechsel legte Dario Priesmeyer nach (52.), zwölf Minuten später besorgte der kurz zuvor eingewechselte Beka Silagadze den Endstand.

Schiedsrichter: Michael Muhr (F. Düsseld.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Patrick Werchau (12.), 0:2 Noah Rugamba (22.), 0:3 Patrick Werchau (38.), 0:4 Dario Priesmeyer (52.), 0:5 Beka Silagadze (64.)

TuRU Düsseldorf II - SC Unterbach 0:5
Auch die zweite Oberliga-Reserve der Liga kassierte eine 0:5-Klatsche. Eine Halbzeit lang hielt TuRU noch gut mit, doch nach der Pause brach der Tabellenzehnte dann zusammen. Edon Subasic traf gleich dreimal (23., 49., 56.), für die Tore Nummer vier und fünf zeichneten sich Daniel Kneip (74.) und Tobias Schössler (85.) verantwortlich. Somit hält der SCU den Druck auf das Spitzenduo aufrecht.

Schiedsrichter: Julian Dietze (ASC West) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Edon Subasic (23.), 0:2 Edon Subasic (49.), 0:3 Edon Subasic (56.), 0:4 Daniel Keip (74.), 0:5 Tobias Schössler (85.)

Sportfreunde Gerresheim - SV Oberbilk 09 2:3
Nicht für einen beherzten Auftritt belohnen konnten sich die Sportfreunde Gerresheim. Gegen den SV Oberbilk kassierten die Mannen von Sven Schröder einen Strafstoß gegen sich (19.), den Emanuele Frasca zunächst vergab. Schiedsrichter David Dirks ließ diesen aber wiederholen und so konnte Frasca seinen Fehler geraderücken (21.). Als David Gießler kurz nach dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhte, rechnete wohl kaum einer der 50 Zuschauer noch mit einem Aufbäumen der Sportfreunde, doch wenig später sahen sie sich eines Besseren belehrt. Erst zwangen die Hausherren Younes Kraich zu einem Eigentor (62.), fünf Minuten später glich Christian Pira aus. Die größeren Kraftreserven an diesem Sonntag hatte allerdings der SVO: In der Schlussphase erzielte Joker Kai Holthaus den umjubelten Siegtreffer.

Schiedsrichter: David Dirks - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Emanuele Frasca (21.), 0:2 Daniel Gießler (49.), 1:2 Younes Kraich (62. Eigentor), 2:2 Christian Pira (67.), 2:3 Kai Holthaus (84.)
Besondere Vorkommnisse: Emanuele Frasca (SV Oberbilk 09) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Manfred Mailath (19.)

DJK Tusa 06 Düsseldorf - SV Wersten 04 3:4
Auch gegen das dritte Spitzenteam in Folge verkaufte sich die Tusa teuer, stand aber wie in der Vorwoche mit leeren Händen da. "Das einzige Problem heute war unsere Chancenverwertung", bemängelte Teammanager Mario Marhauer. Nach Philipp Benkelbergs 1:0 vergaben die Gastgeber mehrere hochkarätige Chancen und bekamen kurz vor der Pause die Quittung dafür: Tim Stemmer stellte auf 1:1.

In Hälfte zwei entwickelte sich ein hitziges Spiel. Zunächst ging wieder die Tusa in Führung, doch durch einen Doppelschlag (72., 74.) drehte der nimmersatte Tim Stemmer die Partie. 180 Sekunden später konnte Cornelius Pawlowsky erneut ausgleichen, vier Minuten vor dem Ende besiegelte ein Traumtor des eingewechselten Mike Neuen allerdings den vierten Werstener Sieg in Serie. "Sie waren am Ende den Ticken cleverer", gab Marhauer zu.

Schiedsrichter: Florian Drehmer (Sp. Eller) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Philipp Benkelberg (11.), 1:1 Tim Stemmer (43.), 2:1 Philipp Benkelberg (59. Foulelfmeter), 2:2 Tim Stemmer (72.), 2:3 Tim Stemmer (74.), 3:3 Cornelius Pawlowsky (77.), 3:4 Mike Neuen (86.)
Aufrufe: 05.5.2019, 22:20 Uhr