Für die Synchronkörperhaltung gibt es leider keine Extrapunkte: Oliver Henning (links) freut sich über den ersten Saisonsieg mit der SG Eintracht II gegen die SG Weinsheim (Jeffrey Thiel).

Rekordverdächtige Schlussminuten

Topfavorit SG Schmittweiler erzielt beim 8:2 gegen SG Hüffelsheim II in sieben Minuten vier Tore +++ Premieren-Dreier für Eintracht II

Kreis. Ein mächtiger Endspurt mit vier Treffern in den letzten sieben Minuten sicherte Titelfavorit SG Schmittweiler-C./R.-R. zum Saisonauftakt einen (zu) deutlichen 8:2-Erfolg bei der SG Hüffelsheim/Niederhausen II und damit einhergehend die Tabellenführung in der Fußball-A-Klasse Bad Kreuznach. Ebenfalls zehn Tore bekamen die Zuschauer im Sonntagabendspiel in Rehborn zu sehen, wo sich der gastgebende FSV mit 6:4 gegen die SG Spabrücken/S./H. durchsetzen konnte.

SV Medard - VfL Simmertal 1:1. - In einem sehr guten A-Klasse-Spiel waren die Simmertaler in Durchgang eins die bessere Mannschaft gewesen, mussten sich aber bis zur 66. Minute in Geduld üben, ehe Torjäger Samy Zaidan die Führung gelang. Nur acht Minuten später konnte Fabian Herrmann diese allerdings schon wieder egalisieren und damit eine spannende Schlussphase einläuten, in der beide Seiten noch eine dicke Möglichkeit zum Sieg besaßen. Weder Patrick Schunck (SVM) in der 88. noch Zaidan in der 93. Minute jedoch konnten ihre Chance in Zählbares ummünzen, so dass es am Ende beim leistungsgerechten Unentschieden blieb.

TuS Monzingen - SG Braunweiler/Sommerloch 2:2. - Nach den Treffern von Yannick Giloy (9.) und Tumaj Deghan (19.) und der daraus resultierenden 2:0-Führung verpassten es die Monzinger, mit dem dritten Tor endgültig den Deckel auf die Partie zu machen. So kam es schließlich, wie es oftmals kommt, wenn man seine Möglichkeiten nicht nutzt: Die Gäste verkürzten erst durch Maurice Jost verwandelten Strafstoß (65.) auf 1:2 und sicherten sich schließlich durch Daniel Bartschs Tor kurz vor dem Abpfiff (89.) sogar noch einen Zähler.

SG Hüffelsheim II - SG Schmittweiler-C./R.-R. 2:8. - Vier Gegentore in den letzten sieben (!) Minuten verhagelten Hüffelsheims Coach Achim Reimann die Laune so richtig. ,,Wir haben uns selbst für ein eigentlich gutes Spiel bestraft", ärgerte sich Reimann, dessen Team 83 Minuten lang überraschend gut gegen den Topfavoriten mitgehalten hatte, ehe es dann brutal einbrach und eine deftige Niederlage kassierte. Die Torfolge: 1:0 (13.) Sebastian Kossmann, 1:1 (19.) Sven Baumbauer, 1:2 (21.) Niklas Paulus, 1:3 (42.) Dennis Helwich, 2:3 (43.) Kossmann, 2:4 (57.) und 2:5 (83.) Paulus, 2:6 (88.) und 2:7 (89.) Helwich, 2:8 (90.) Paulus.

SG Eintracht Bad Kreuznach II - SG Weinsheim 2:1. - In einem intensiven Spiel ging die kleine Eintracht nach torloser erster Hälfte durch Nizar Bouafia in Minute 50 mit 1:0 in Führung. 20 Minuten später erhöhte Marcel Filomela auf 2:0, ehe Manzur Khazne fünf Minuten vor dem Ende auf 1:2 verkürzte und damit für spannende Schlussminuten sorgte. Diese mussten die Weinsheimer allerdings in Unterzahl bestreiten, weil ihr Keeper Andreas Endres nur eine Minute nach dem Anschlusstreffer (86.) die Rote Karte wegen Handspiels außerhalb des Strafraums sah. Mit zehn Spielern gelang es den Gäste nicht mehr, doch noch einen Zähler zu entführen.

TuS Meddersheim - SG Fürfeld/Neu-Bamberg 1:2. - Die Meddersheimer um die starken Tressel-Brüder Jannik und Michel waren in der Anfangsphase die bessere Mannschaft, das erste Tor aber machten die Fürfelder in Person von Stephan Klein, der per Strafstoß erfolgreich war (19.). ,,Danach haben wir sicherer gestanden", berichtete SGF-Coach Günter Nessel, der in der 32. Minute den nächsten Klein-Treffer bejubeln durfte. Sieben Minuten nach der Pause kamen die Hausherren zwar noch einmal auf 1:2 durch Maximilian Grohs heran, zu einem Punktgewinn sollte es jedoch nicht mehr reichen, obwohl der TuS die letzten zehn Minuten nach Christopher Lerchs Roter Karte in Überzahl agieren durften.

FSV Rehborn - SG Spabrücken/S./H. 6:4. - Obwohl die Gäste zur Pause gegen starke Rehborner mit 1:5 im Hintertreffen waren, gaben sie sich nie auf und kamen sogar noch einmal bis auf 4:6 heran. Dabei trugen sich Oliver Benz, Jan Biroth, Robin Griesang und Tom Crass für die Spabrücker in die Torschützenliste ein. Für den FSV machten Fabian Müller (3), Sascha Schiehl, Michael Rohr und Christoph Klein das halbe Dutzend voll und damit den insgesamt verdienten Heimsieg perfekt.

Aufrufe: 02.8.2015, 21:01 Uhr