F: Rinke
F: Rinke

Regionenliga: Spitzenteams rücken näher zusammen

Frauenfußball vom Wochenende

Tabellenführer Altheim verliert 0:1 im Topspiel gegen die SGM Bad Saulgau. Griesingen ist dank einem 3:1 am Wochenende stabiler Fünfter.

Erneut fielen in den oberen Fußball-Ligen bei den Frauen die meisten Partien wegen den schlechten Witterungsverhältnissen auf den Sportplätzen aus. Davon betroffen waren auch die Spiele des SV Granheim und des VfL Munderkingen.

Verbandsligist SV Granheim hat sein letztes Spiel vor der Pause am Samstag beim FFV Heidenheim. Das ausgefallene Spiel in Wendlingen wurde auf den 3. Dezember verlegt. Das Heimspiel gegen den SV Musbach soll im neuen Jahr am 31. März stattfinden. Für den Landesligisten VfL Munderkingen gibt es noch keinen Ersatztermin für das ausgefallene Spiel am Wochenende. An diesem Samstag fährt der VfL noch zum TSB Ravensburg.

In der Regionenliga hingegen wurde gespielt. Dort fand das Topspiel zwischen dem Tabellenzweiten SGM Bad Saulgau und dem Spitzenreiter SG Altheim statt. Gewonnen hat es der Verfolger, und zwar mit 1:0 durch ein Tor in der 20. Minute. Danach versuchte Altheim alles, schaffte es aber nicht, zwingend in den Strafraum des Gegners zu kommen. Schöne Kombinationen zeigten beide Teams, die aber ungenutzt blieben. Dabei hatte Altheim noch Glück, dass die Gastgeber einen Elfmeter (65.) an die Latte schossen. So beträgt der Vorsprung der SGA auf den Kontrahenten nur noch drei Punkte.

Die SG Griesingen feierte einen 3:1-Heimsieg gegen den SV Oberndorf und verbesserte sich auf Platz fünf. Das Spiel begann aus Griesinger Sicht gut, als Helen Götz (12.) und Jana Niemitz (14.) in der Anfangsphase die Führung erzielten. In der zweiten Halbzeit legte Sabrina Ströbele (69.) zum 3:0 nach, ehe die Gäste kurz vor Ende zum 3:1 (86.) trafen. In der Kreisliga verlor der BSV Ennahofen zu Hause mit 0:5 gegen den neuen Tabellenführer SGM Schussen-Federsee.